Меркель: Европа должна всерьез задуматься над миром без лидерства США

Меркель: Европа должна всерьез задуматься над миром без лидерства США

Канцелер Германии в ходе беседы с журналистами, затронув вопрос о мировом влиянии США, призвала европейские страны задуматься над уходом США от "роли мирового лидера".

Ангела Меркель в ходе беседы с 6 европейскими газетами, в том числе британской The Guardian, выразила свое мнение в отношении роли влияния США в мире.

Меркель призвала в ходе этой беседы по размышлять европейским странам о новой истине, когда затрагивается вопрос о мировом влиянии США.

«Мы выросли с определенным пониманием того, что Соединенные Штаты хотят быть мировой державой. Если США сейчас хотят перестать исполнять эту роль по собственной воле, нам нужно всерьез задуматься над этим», - отметила она.

Канцлер Германии, указав на военные расходы Берлина, заявила: «Мы вынуждены нести большие военные расходы».

«В последние годы мы значительно повысили военный бюджет, и продолжим этот путь, чтобы развивать военный потенциал», - добавила она.

«Есть веские причины для того, чтобы сохранять приверженность НАТО и общему ядерному зонтику. Но, конечно, Европа должна нести больше расходов, чем во время холодной войны», - отметила Ангела Меркель в отношении НАТО.

Канцлер ФРГ, указав на выход Британии из Европейского Союза, заявила, что Британия вынуждена столкнуться с последствиями действия премьер-министра Бориса Джонсона в нарушении проекта экс-премьера Терезы Мэй об укреплении близких экономических отношений с Евросоюзом.

«Мы должны отказаться от идеи, что наша задача - определить, чего хочет Британия. Это зависит от Великобритании решить вопрос, и Европейский Союз, с его 27 государствами-членами, ответит соответствующим образом», - добавила она.

Меркель также предупредила, если Британия не намерена иметь такие законы в отношении окружающей среды, рабочего рынка или социальных стандартов что есть у ЕС, у нас не будет близких отношений с ними.

В конце своей речи, она выступила за конструктивные переговоры с РФ и заявила, что есть хорошие аргументы для этого.

Меркель также указав на присутствие американских военнослужащих в Германии, заявила, что присутствие американских военных в этой стране поможет не только защите интересов Германии и европейской части НАТО, но и защите интересов США.

Президент США в новом решении намерен сократить число американских военнослужащих в Германии. Сообщается, что Дональд Трамп намерен уменьшить число военных в Германии от 34,5 тысяч до 25 тысяч.

Ангела Меркель отметила в прошлую пятницу, что ЕС решил продлить введенные санкции против РФ из-за конфликта на востоке Украины.

Выступив с речью после онлайн-саммита Европейского Союза, она заявила, что будут продлены санкции, нацеленные на экономические секторы России, которые истекают в конце текущего месяца.

С 2014 г. ЕС ввел экономические санкции против РФ вслед за конфликтом на востоке Украины.

 

 

Источник

Последние новости
Дожили! Андрей Клишас, бывший ручной юрист олигарха Владимира Потанина, о чьей нестандартной сексуальной…
Пока патриоты ломают копья, выясняя, кто из них лучше, Высшая школа экономики снова…
Сионистский политический функционер   публично радуется смерти сотен ливанцев. Шокированный люд называет его «сумасшедшим…