Массовые демонстрации во Франции против насилия со стороны полиции и расизма

Массовые демонстрации во Франции против насилия со стороны полиции и расизма

Десятки тысяч человек вышли на улицы Франции в знак протеста против насилия со стороны полиции и расизма.

По данным МВД Франции, 133 тысячи человек и по данным профсоюзов
550 тысяч человек устроили акции протеста против насилия полиции и расизма в этой стране.

Субботние акции протеста прошли в более чем 70 городах Франции против политики правительства Макроны, особенно структурного насилия и расизма в полиции.

В ряде городов, в том числе в Нанте, Бордо, Ренне и Париже произошли столкновения между полицией и демонстрантами. Кульминация этих конфликтов и беспорядков пришлась на Париж, в котором они продолжались до поздней ночи на площади Бастилии.

Министр внутренних дел Франции Жерар Дарманен, на увольнении которого настаивают протестующие, заявив о ранении 37 полицейских, осудил "неприемлемое насилие в отношении полиции".

И хотя о раненых или задержанных демонстрантах не упоминалось, однако в социальных сетях количество раненых исчисляется десятками, а количество задержанных - около 100.

Также во вчерашней (субботней) акции протеста против насилия со стороны полиции и расизма были подожжены десятки автомобилей, а французский журналист стал объектом нападения полиции.

Информационного агентство Reuters также сообщило, что протесты против нового французского закона о безопасности, который ограничивает съемку полицейских, переросли в насилие. Протестующие вступили в столкновения с полицией в Париже и подожгли несколько автомобилей. Помимо Парижа, ареной протестов были и другие города Франции, в том числе Лион и Бордо.

 

Источник

Последние новости
Большая ошибка России в том, что она видит корни протестов со стороны Соединенных…
Происходившее в России и мире в минувшую субботу не стало для вдумчивого наблюдателя…
Нелегкая ныне судьба выдалась у журналистов из ЕС. С одной стороны, им пришлось…