Массовые аресты антирасистских активистов в Соединенных Штатах

Массовые аресты антирасистских активистов в Соединенных Штатах

В продолжение широкомасштабных операций сил безопасности США и полиции, до сих пор десятки гражданских и общественных активистов, выступающих против расизма, были арестованы.

Согласно новостному сайту "Регистр Де-Мойна" (Des Moines Register), в ходе крупномасштабной операции силы безопасности и полиция США арестовали десятки гражданских и общественных активистов, причастных к организации антирасистских протестов против полиции и правительства.

Десятки гражданских, политических и антирасистских активистов были арестованы и заключены в тюрьму в Айове, Техасе и Вашингтоне по обвинению в нарушении общественного порядка.

Аресты антирасистских активистов и лидеров протестов показывают, что правительственные чиновники США стремятся к подавлению протестов.

В продолжение убийства Джорджа Флойда, чернокожего гражданина США, погибшего в результате жестоких действий полиции города Миннеаполиса, штата Миннесота, в последние дни в различных частях Соединенных Штатов продолжались протесты против расовой дискриминации.

 

 

Источник

Последние новости
Бывший глава департамента образования Москвы Исаак Калина, которого патриотические СМИ именуют не иначе…
Гассан Даглас, известный активист, занимающийся мониторингом «израильской» поселенческой деятельности на севере Западного берега,…
В новом заявлении разведка США в очередной раз обвинила Китай, Россию и Иран…