Маски сняты, боевики оппозиции требуют объединения для уничтожения Сирии

Маски сняты, боевики оппозиции требуют объединения для уничтожения Сирии

В то время как силы НАТО организовали первый этап новой оккупации севера Сирии, лояльным им боевики "умеренной оппозиции" не скрывают своей радости по поводу присутствия натовцев и вынашивают новые планы по уничтожению Сирии.

Один из руководителей Бригады Мутасим(протурецкая группировка боевиков) призывает объединиться с представителями курдских "Демократических сил"(SDF), и при поддержке турок и американцев организовать борьбу с Асадом, иранцами и русскими. В тексте террориста также указаны либеральные планы по "созданию великой, демократической Сирии" и прочая ерунда.

Боевика зовут Мустафа Сиджари его группировка зародилась в округе Алеппо. Идеологическая база данной фракции - "демократия", что стало причиной частых столкновений с джихадистами и такфиристами. Позиционируя себя "либеральным демократом" Мустафа гордится поддержкой США и ее марионеткой в лице Турции и тем самым готов воевать в Сирии столько сколько этого потребует Вашингтон. Тем более когда это вписывается в официальную внешнюю американскую политику "экспорта демократии по всему миру".

Что касается курдских сепаратистов из SDF, то тут также происходят интересные процессы. Например смена у руководства советов "Рожавы" сторонников РПК на курдов с либеральной повесткой. Таким образом либералы давят всюду. У протурецких боевиков они вновь набирают обороты, а у курдов пытаются заменить собою сторонников Оджалана. Естественно на наших глазах происходит очередная игра американских политтехнологов. Без приказа из Вашингтона либералы не могли бы активизироваться априори.

Очевидно, что твит боевика это не просто личное мнение многих командиров мятежников и представителей политических организаций располагающихся в столицах стран врагов Сирии. Мнение об объединении "либеральных сил" в каждой из сторон противников Асада, это цель в-первую очередь спецслужб империалистов. При таком союзе с наличием единого штаба командования, Вашингтону будет по силам вернуть ситуацию к событиям 2013-2014 годов, когда более половины территории Сирии были под контролем различного вида инсургенции. Только теперь у них будет организованное руководство и отсутствие идеологических разногласий. Тем самым война против Дамаска обретет новый стимул, а поддержка со стороны Штатов и Турции обеспечит всем необходимым для боевиков "оппозиции".

P.S. Интересное наблюдение по Турции, как только у Эрдогана "сторонника радикалов и такфиристов" в Сирии замаячили проблемы и не далек тот день когда его правлению придет конец, так сразу стали появляться первые сигналы от так называемой "сирийской оппозиции" смены "идеологических приоритетов". То есть не стоит удивляться если в будущем в общем командовании протурецкой сирийской инсургенции произойдет смена в руководстве, такфиристов на либералов. Что касается пантюркских группировок, то они останутся в обойме в любом случае. (сказывается влияние лобби из стана ЦРУ тех структур, которые в свое время приложили руку к созданию турецкого движения Bozkurt)

 

 

Дамир Назаров

 

Последние новости
Процесс демонтажа российского государства и его трансформации в глобальный бизнес-проект ростовщиков входит в…
Лондонский фиксинг мёртв уже более четырёх лет…
Театральный режиссёр Райхельгауз поможет украинским депутатам "вернуть Кубань". Так нелюбимая им Россия содержит…