Мао был прав? Ядерные удары по американскому империализму были необходимы?

Мао был прав? Ядерные удары по американскому империализму были необходимы?

Ядерных ударов по Штатам не произошло и теперь мы видим, как янки уничтожили и без ядерного оружия миллионы невинных людей...

Как известно великого лидеру коммунистического Китая ныне покойному Мао Цзэдуну приписывают такие слова:"Можно ли предположить, какое количество людских жертв может вызвать будущая война? Возможно, это будет одна треть из 2 миллиардов 700 миллионов населения всего мира, то есть лишь 900 миллионов человек. Я считаю, что это еще мало, если действительно будут сброшены атомные бомбы… Если половина человечества будет уничтожена, то еще останется половина. Зато империализм будет полностью уничтожен и во всем мире будет лишь социализм. А за полвека или за целый век население опять вырастет. Даже больше, чем наполовину". Прозвучало такое заявление якобы на совещании "братских партий" в Москве 1957 году. Предложение Мао о ликвидации империализма было отклонено. Причина - "хрущевская оттепель". В Москве решили свернуть все радикальные инициативы по борьбе с капиталистическим блоком и взяли курс на соблюдение условий существования "двух систем"(биполярный мир, где с одной стороны доминируют Штаты, с другой Москва).

Для нас так и будет загадкой, что на самом деле сказал Мао тогда. Однако если допустить, что 1-й председатель КНР выступал ЗА ядерные удары по Штатам, то в таком случае знаменитый вождь Китая оказался прав, ядерные удары по американскому империализму были необходимы. Мы и миллионы убитых, замученных, угнетенных и навечно покалеченных(морально, психологически, физически) по всему миру являемся свидетелями того, что называется "американский империализм". Помимо военно-политической агрессии Штатов и его сателлитов, присутствует культурная, идеологическая, технологическая и прочие виды атак с целью подчинения последних "островков свободы и независимости" планеты.

Так или иначе приписываемые слова покойному лидеру Китая следует рассматривать не как "грозную атаку с целью мирового господства", а как призыв к самообороне от обязательной будущей заокеанской агрессии и тут Мао словно в воду глядел. Лучшая защита это атака, поэтому в начале третьей мировой войны самый лучший вариант был бы превентивный ядерный удар. Под словом "самозащита" следует понимать не только защиту государственного строя социалистических и коммунистических режимов в циничном смысле, нет. Главный момент заключается в создании таких условий, при которых западные империалисты уже бы не смогли творить тотальное беспредел и большинство из последующих поколений были бы спасены от агрессивного капитализма и либерализма под эгидой Вашингтона. Да пострадало бы много людей, но совершенно точно будущие поколения не увидели бы нынешнего ужаса хаоса проецируемого из-за океана, просто потому что бы янки бы не в состоянии такое сотворить, так как восстанавливались бы от ядерной войны предостаточное количество лет.

Многие могут конечно сказать, что в случае ядерной войны пострадает много невинных людей и вообще "пол мира будет разрушено". Согласен, безусловно в ходе применения ядерного оружия или любого другого с приставкой "оружие массового поражения" погибнет множество простых граждан и даже целые страны. Но западные империалисты-капиталисты и без ядерных бомб убили огромное кол-во мирных в ходе своих бесконечных военных операций или путем помощи своим марионеткам в регионах. Например сионистский режим угрожал арабским странам применением ядерного оружия в 1967 году, в 2006 использовал кассетные бомбы в Ливане, в 2008 применение белого фосфора в Секторе Газа и тому подобное. Сионизм вообще специалист в вопросе использования наиболее жестоких видов оружия. Саудовская Аравия аналогично издевается над Йеменом, боевики в Сирии и Ираке также использовали запрещенный вид оружия и так далее. Вопросов к западу на тему гуманности намного больше чем к Китаю Мао Цзэдуна, который просто пытался защитить народы от Штатов и ее сателлитов. Тем более, что применение ядерного оружия еще не гарантирует полную победу, скорее будет эффект нанесения сильного урона. С таким монстром как США даже ряд ударов по его территории не решит проблему, а ведь есть еще Британия и Канада, ключевые союзники Вашингтона. В Канаде элита американцев всегда может отсидеться, Британия так вообще являет под собой "уменьшенный(в географическом смысле) прототип Штатов".

Ядерных ударов по Штатам не произошло и теперь мы видим, как янки уничтожили и без ядерного оружия миллионы невинных людей. Следовательно планы Мао о необходимости "уничтожения американского империализма" были своевременными и оправданными.

В свою очередь американцы ощущая растущую угрозу от коммунистического Китая и в частности от идей Мао Цзэдуна четырежды!!! пытались применить ядерное оружие в отношении Поднебесной. Первый такой эпизод планировался в период корейской войны - 1950-1953, следующие два случая(1955 и 1958 года) были связаны с конфликтом континентального Китая и Тайванем. Наконец четвертый случай был в 1964 году, тогда Вашингтон хотел разбомбить китайский центр ядерных исследований Лоп-Нор в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Что интересно, янки предлагали провести совместную операцию Хрущеву, но тот отказался, посетовав, что китайская ядерная программа не представляет угрозы.

Лидер тогдашнего красного, революционного Китая пытался доказать, что внезапная ядерная атака по позициям основного источника империализма даст преимущества в третьей мировой войне, которая все равно случится. Но теперь уже поздно, ядерных ударов по Штатам не случилось, теперь мы все потенциальные цели американских генералов, именно мы - простые люди, а не олигархи, бюрократы, чинуши и прочие твари кричащие про "патриотизм", в то же время обворовывая собственное населения и далее отправляя "бабло" на хранение тому же западу.

P.S.

"Я полагаю, что американский народ и народы тех стран, которым угрожает агрессия со стороны США, должны объединиться для борьбы против наступления американских реакционеров и их прихвостней в различных странах. Только одержав победу в этой борьбе, можно избежать третьей мировой войны, в противном случае она неизбежна."

------------------------------

Мао Цзэдун. Беседа с американской журналисткой Анной Луизой Стронг (6 августа 1946 г.)

 

Дамир Назаров

Последние новости
С захватом иранского корабля возле Гибралтара наше проблемное правительство в Лондоне стало игрушкой…
Один из военных Азербайджана в Европе , в интервью азербайджанскому новостному порталу "Axar.az"…
Помимо провокаций сионистов на севере Ирака, следует указать на действия американцев в Саудовской…