МАГАТЭ подтверждает СВПД. Повторные провокации Нетаньяху

МАГАТЭ подтверждает СВПД. Повторные провокации Нетаньяху

После того, как МАГАТЭ в своем последнем докладе рассмотрело действия Ирана в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), премьер-министр сионистского режима в очередной раз сделал утверждение, что ядерная деятельность Ирана носит военный характер и Тегеран стремится создать ядерную бомбу.

В ответ на повторные лживые утверждения Биньямина Нетаньяху, министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф в понедельник написал на своей страничке в Твиттере: "Обладатель ядерного оружия, как пастух-лгун кричит о якобы разрушенном секретном объекте в Иране".

Зариф отметил, что израильский премьер и команда Б, невзирая на кровь невинных людей, ищут способа развязать войну.

Каждый раз, когда международные органы объявляют, что Иран осуществляет свою ядерную деятельность в рамках СВПД в гражданских целях, Биньямин Нетаньяху сразу же начинает нести всякую ересь, пытаясь внушить общественному мнению свое искаженное представление об Иране.

Горький исторический опыт вторжения США в Ирак в 2003 году показывает, как ложь израильского премьер-министра унесла жизни тысяч иракцев в ходе войны, где были использованы различного рода оружие. Нетаньяху солгал Конгрессу США в 2002 году, чтобы поощрить Соединенные Штаты к военному вторжению в Ирак под предлогом наличия в арсенале баасистского режима Саддама оружия массового поражения.

Эта ситуация стала возможной для Нетаньяху после того, как Дональд Трамп пришел к власти в Белом Доме. Однако опасения по поводу непредсказуемых последствий повтора предыдущего сценария против Ирана поставили Команду Б и Дональда Трампа в тупик.

Израильский премьер-министр своей ложью настроил общественное мнение мира и региона против Ирана, тогда как реальным владельцем атомного оружия в Западной Азии является как раз сионистский режим. Израиль обладает сотнями ядерных боеголовок и не подотчетен ни одному международному юридическому органу.

В другом твите в понедельник министр иностранных дел Ирана показал изображение газеты Sunday Times, опубликованной 5 октября 1986 года, на первой странице которой по поводу военной ядерной программы Израиля было написано, что в пустыне Негев Израиль тайно производит ядерное оружие на атомной электростанции.

В подобных условиях лживые утверждения Нетаньяху против Тегерана означают издевательство и глумление над неэффективными международными законами и над международными организациями, которые игнорируют опасную и милитаристскую деятельность сионистского режима.

Однако Исламская Республика Иран, сохранив уважение к международным законам и подписав СВПД, показала всему миру, что не стремится использовать ядерную деятельность в военных целях. Доклад МАГАТЭ в понедельник 9 сентября 2019 года в очередной раз подтвердил приверженность Ирана СВПД и своей мирной ядерной деятельности.

 

 

Источник

Последние новости
СКР возбудил дело по афере с переданными в негосударственные пенсионные фонды накоплениями полумиллиона…
В последние дни политические телеграм-каналы буквально забиты конспирологическими теориями, которые предсказывают скорый карьерный…
Пока все обсуждали «культурный норматив» от ведомства Мединского , заявители получили ответы от…