"Любое сотрудничество с сионистским режимом равносильно дерзкому выступлению против Бога"

"Любое сотрудничество с сионистским режимом равносильно дерзкому выступлению против Бога"

Иранский Меджлис (парламент)  одобрил законопроект о  создания виртуального посольства в Палестине.

«Министерство иностранных дел должно принять необходимые меры для формирования виртуального посольства или консульства Исламской Республики Иран в Палестине и представить результаты на утверждение кабинету министров», - говорится в законе «О противодействии враждебным действиям "Израиля" против мира и безопасности».

Парламент ИРИ на своем заседании в понедельник, 18 мая, единогласно одобрил законопроект о противостоянии враждебным действиям сионистского образования против мира и безопасности, сообщает Fars News.

Несколькими днями ранее парламентская комиссия по национальной безопасности и внешней политике подготовила и передала на рассмотрение депутатов данный законопроект.

«Исходя из первой статьи закона, все иранские органы должны использовать региональные и международные возможности страны для противодействия зловещим действиям сионистского режима, в том числе и особенно подстрекательским и террористическим: блокаде Сектора Газа, строительству незаконных поселений для еврейских иммигрантов, вытеснению палестинского народа с его исторических земель», - заявил представителям прессы в субботу, 16 мая, докладчик парламентской комиссии по национальной безопасности и внешней политике Хоссейн Накави Хоссейни.

Он добавил, что в законе также подчеркивается поддержка Аль-Кудса (Иерусалима), как столицы Палестины и всей исламской уммы.

"Любое сотрудничество с "сионом" или шпионаж в пользу сионистского режима равносильны вызову против Бога. Это закрепляется законодательно", - указал парламентарий. Отметил, что распространение "израильских" программных платформ в Иране и использование аппаратных и программных продуктов запрещено.

Хоссейн Накави Хоссейни заявил, что новый закон также запрещает передачу товаров, произведенных "израильскими" компаниями через иранские территории, а также участие сионистских фирм и "израильских" граждан в выставках, проводимых на территории Ирана.

Закон был утвержден накануне Международного дня Аль-Кудса, который состоится 22 мая.

 

 

Источник

Последние новости
Разыгравшаяся трагедия в поселке Тюльпанный Домбаровского района Оренбургской области всколыхнула страну — ювенальные…
В проекте «Цифровое госуправление» прямо закреплено «исключение участия человека в процессе принятия решения…
Представитель Германии в Совете Безопасности ООН подверг критике разрушительную роль Саудовской Аравии в…