Лондон не принимает детей британских боевиков ИГИЛ

Лондон не принимает детей британских боевиков ИГИЛ

Британское правительство заявило, что не будет принимать из пострадавших от войны районов Сирии детей террористов ДАИШ - выходцев из Великобритании.

По сообщению еженедельника Express, решение Лондона объясняется тем, что слишком небезопасно направлять военный или гражданский персонал для эвакуации детей и несовершеннолетних из лагерей на севере Сирии.

Решение, принятое после межведомственного обзора, было одним из последних актов министра внутренних дел Саджида Джавида перед его назначением на должность канцлера в прошлом месяце.

Возникли опасения, что родители, лишенные британского гражданства, могут использовать своих репатриированных детей для восстановления гражданства в соответствии с законами о правах человека.

Ожидается, что решение Саджида Джавида может вызвать резкую критику со стороны организаций, выступающих за права детей, и благотворительных организаций, оказывающих помощь детям в Сирии, поскольку они считают, что ни в чем неповинные дети не должны расплачиваться за ошибки родителей.

Ранее также официальный Берлин по поводу возвращения немецких членов ДАИШ из Сирии заявил, что этот процесс начнется только тогда, когда задержанные предстанут перед судом.

 

 

Источник

Последние новости
С захватом иранского корабля возле Гибралтара наше проблемное правительство в Лондоне стало игрушкой…
Один из военных Азербайджана в Европе , в интервью азербайджанскому новостному порталу "Axar.az"…
Помимо провокаций сионистов на севере Ирака, следует указать на действия американцев в Саудовской…