Лидер Народной республиканской партии Турции осудил политику Эрдогана

Лидер Народной республиканской партии Турции осудил политику Эрдогана

Лидер Народной республиканской партии Турции обозначил политику президента Эрдогана в Сирии как "провокационную и крайне опасную".

Кемаль Кылычдароглу заявил в понедельник, что Эрдоган вовлек Турцию во многие проблемы региона, прежде всего в гражданскую войну в Сирии, в силу своей провальной и крайне опасной политики.

Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции также подчеркнул необходимость регионального взаимодействия и интеграции во избежании надрегионального вмешательства вместо интервенционистской политики, которую сейчас проводит режим Эрдогана.

Перед этим его заместитель по партии Вали Агбайя опубликовал открытое письмо, в котором предупреждается об ухудшении экономической ситуации в Турции.

По последним данным, уровень число безработных в Турции среди лиц старше 15 лет увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 817 тысяч человек (2,4 %) и достигла 13,8 %.

Эксперты отмечают, что одной из главных причин роста безработицы и инфляции в Турции является провал внешней и внутренней политики Эрдогана.

 

 

Источник

Последние новости
Глобально-либеральная экономическая политика на примере Италии показала себя во всей красе.…
На недавнем брифинге по результатам заседания Согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп…
Масштабные эпидемии, как и другие великие бедствия, могут иметь далеко идущие социальные, культурные…