Легенда Голливуда Ричард Гир: "Палестинцы занимают в моем сердце особое место..."

Легенда Голливуда Ричард Гир: "Палестинцы занимают в моем сердце особое место..."

Легенда Голливуда Ричард Гир написал трогательные слова о палестинцах и их тяжелом положении в условиях жестокой военной «израильской» оккупации. 

71-летний актер, солидарность которого с палестинским народом широко и давно известна, рассказал об особом месте, которое палестинцы занимают в его сердце, и о важной роли Агентства Организации Объединенных Наций для помощи и организации работ (БАПОР).

Недавние комментарии Гира о Палестине были распространены в Твиттере американским отделением БАПОР, в виду того, что Агентство сталкивается с финансовым кризисом в удовлетворении потребностей более пяти миллионов беженцев, и нападений со стороны «Израиля», который на протяжении десятилетий проводит кампании по лишению финансирования органа ООН и подрыва его работы.

«В моем сердце палестинцы занимают особое место, и то, что вы сейчас переживаете, невозможно вообразить», - заявил Гир, говоря о надежде, стойкости палестинцев и важности БАПОР для осажденного населения Газы.

Более половины двухмиллионного населения Газы - это беженцы, которые подверглись этническим чисткам и были вынуждены бежать с территорий нынешнего «Израиля». Они сильно зависят от БАПОР в удовлетворении основных потребностей, включая здравоохранение, жилье и образование.

Комментарии Гира прозвучали, когда палестинцы в Газе, которые живут в условиях перманентной 14-летней «израильской» блокаде, пытаются оправиться от недавней агрессии оккупационного образования, в результате которой погибло более 260 человек, включая женщин и детей.

Актер широко известен поддержкой палестинского народа. В 2017 году Гир сравнил ситуацию в оккупированном Эль-Халиле с сегрегацией на юге Америки времен Джима Кроу, когда чернокожие подвергались структурной дискриминации, подобной апартеиду.

«Это именно то, чем был Старый Юг в Америке. Черные знали, куда они могли пойти: они могли пить из этого фонтана, они не могли ходить туда, они не могли есть в этом месте», - заявил он «израильскому» телеканалу во время экскурсия по изолированному городу Западного берега.

Гир также осудил «израильские» незаконные поселения охарактеризовав их как «абсурдную провокацию» и заявил, что «оккупация уничтожает всех», в то же время настаивая на том, что «от этой оккупации нет защиты».

 

Источник

Последние новости
Акция за добровольную вакцинацию продолжает расширяться. Чем активней давит на Россию лобби фармкорпораций…
Источники в военных кругах сообщают, что израильские вооруженные силы планируют изменить свою тактику…
Согласно свидетельствам, которые были предоставлены британской Times, осуждённые педофилы меняют свои имена и…