Латиноамериканские мусульмане жалуются на распространение ваххабитской мысли

Латиноамериканские мусульмане жалуются на распространение ваххабитской мысли

По словам лидеров латиноамериканских мусульман, около трех лет назад Саудовская Аравия отправила 40 миссионеров-ваххабитов и салафитов в Латинскую Америку, чтобы ознакомится с латиноамериканской культурой и выучить испанский язык, а также доминировать в делах латиноамериканских мусульман.

Лидеры мусульманских общин стран региона заявили, что до сих пор им удавалось проводить обширную работу по противодействии распространения ваххабитской мысли, посещая исламские центры и мечети в Гватемале, Панаме и Сальвадоре.

Главы попечителей мечетей в этих регионах протестуя против проникновения этого опасного потока мыслей, ведущих к культивированию экстремистского мышления, призвали своих правительственных чиновников немедленно заявить о своих возражениях властям Саудовской Аравии и предотвратить их отправку в их страну.
В настоящее время в Центральной Америке и в городах Гватемала, Сальвадор и Панама работают миссионеры-ваххабиты и сторонники Саудовской Аравии управляя исламскими центрами.

Это происходило в рамках рассчитанной программы, согласно которой 40 проповедников-ваххабитов и салафитов были отправлены в Эквадор, а после ознакомления с местной культурой и языком они были направлены в страны американского региона, чтобы доминировать в мусульманских делах региона.

Их долгосрочные планы состоят в том, чтобы присутствовать в Гондурасе, Венесуэле и Никарагуа с целью распространения опасного мышления салафизма и ваххабизма, что вызывает обеспокоенность и протесты среди мусульман региона.

 

Источник

Последние новости
Пока в России Президент заявляет, что при нем родителями будут только папа и…
Пока в стране идет обсуждение поправок в Конституцию, глава Минфина Силуанов продолжает плести…
Центральные СМИ стараются избежать намёков на безумие американского убийства генерала Корпуса Стражей Исламской…