«Куда бы вы ни пошли, вы повсюду находитесь в зоне нашего тотального контроля»

«Куда бы вы ни пошли, вы повсюду находитесь в зоне нашего тотального контроля»

Международные или ближневосточные хакеры (это никому точно не известно), зашифрованные под названием Sharp Boys, 28 июня опубликовали в телеграм-канале базу данных клиентов с «израильского» туристического сайта hotels.co.il.

По данным одного из каналов «израильского» телевидения, заинтересовавшегося этим делом, досье содержит 120 тысяч записей о заказах отелей через сайт. В том числе имена клиентов, даты отпусков, номера кредитных карт, телефонные номера и другую личную информацию.

Некто Моше Леви, директор по информационным технологиям компании Cybernet, изучивший данные, рассказал: "Мы обнаружили в файле сотни номеров кредитных карт, телефоны их владельцев, номера удостоверений личности и физические адреса проживания".

По его словам, это огромный массив информации, собранный не только с hotels.co.il, но и еще с нескольких «израильских» ресурсов, которые удалось взломать хакерам.

"Любой желающий может шантажировать этой информацией довольно большое количество тех, кто собирался отдыхать на «израильских» курортах", – отметил Леви.

Причем речь не только об адресах и телефонах. Например, среди запросов об отмене бронирования встречаются описания личных проблем. Несколько «израильтян» сообщили, что получили от хакеров СМС-сообщения с угрозами: "Куда бы вы ни пошли, повсюду в своих поездках вы находитесь под нашим тотальным контролем", – говорилось в одном из них.

В последние месяцы кибер-война против сионистского образования заметно усилилась. В такого рода атаках в «Израиле» принято обвинять хакерские группы, связанные с фронтом сопротивления.

 

 

Источник

Последние новости
О философском смысле СВО. СВО неразрывно связана с таким концептом как «конец истории».…
В интервью изданию The Wall Street Journal, опубликованном в пятницу, бывший госсекретарь США…
Распиаренная «Старая добрая Англия» на самом деле никакая не добрая. Это государство-паразит было…