КСИР сообщил: в Ормузском проливе задержан британский танкер

КСИР сообщил: в Ормузском проливе задержан британский танкер

Департамент по связям с общественностью КСИР ИРИ в пятницу вечером в распространенном заявлении сообщил о задержании британского танкера в Ормузском проливе в связи с нарушением последним международных норм.

Департамент по связям с общественностью КСИР в этом заявлении отметил: "В пятницу во 2-й половине дня британский танкер судоходной компании Stena Bulk во время прохождения через Ормузский пролив нарушил международные нормы и правила в связи с чем по просьбе Организации портов и судоходства провинции Хоромзган был задержан силами 1-го округа ВМС КСИР ИРИ.

По сведениям данного источника ВМС КСИР ИРИ сопроводили задержанный британский танкер к берегу и передали Организации портов и судоходства провинции Хормозган для проведения юридической процедуры и необходимого изучения.

Напомним, что в четверг ВМС КСИР ИРИ задержали в Персидском заливе танкер с контрабандной нефтью. Соответствующий ордер был выдан судебными инстанциями.

Данная операция была проведена ВМС КСИР ИРИ в рамках возложенных на них обязанности и ответственности в русле защиты национальных интересов, установления безопасности и борьбы с контрабандой.

Согласно нормам судоходства, в частности Конвенции ООН по правам морей от 1982 года, военный корабль имеет право в открытом море задержать невоенное и негосударственное плавающее средство, если оно нарушает международные нормы в русле реализации международного права, в том числе произвести досмотр.

 

 

Источник

Последние новости
Михаил Мишустин говорит о приоритете нацпроектов и демографии, усиливая фискальный режим и «оптимизируя»…
Объявив семейные ценности идеологией страны и рассказав о денежных выплатах семьям с детьми,…
С 14 по 17 января 1945 года проходила операция советских войск по освобождению…