Кровавый инцидент во Флориде; Еще один 11 сентября в США

Кровавый инцидент во Флориде; Еще один 11 сентября в США

Министр иностранных дел Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани в своем твите выразив сожаление о смертельном инциденте совершенном несколькими саудовскими военными во Флориде заявил, то, что произошло, было результатом ошибочный политики власти семейства Саудов в регионе и Саудовской Аравии.

Выразив соболезнования близким этого кровавого инцидента он сказал, что виновники террора были под влиянием планов саудовской коалиции по распространению терроризма в регионе. Критикуя блокаду Катара под предлогом поддержки терроризма, он назвал это событие самым важным доказательством того, что заявления Саудовской Аравии о поддержке Катара терроризма являются ложными. Он также с иронией указал, что произошедшее на авиабазе Пенсакола во Флориде стало результатом ошибочной политики Саудовской Аравии по содействию международному терроризму.

Телеканал «Аль-Джазира» также со ссылкой к твиту главного катарского дипломата утверждал, что Глава МИД Катара заявил, что получил конфиденциальные новости, указывающие на то, что Мухаммад Саид аш-Шамрани, который совершил террор в военном университете США был связан с Усамой бен Ладеном. Телеканал утверждает, что на стажера летной школы Мохаммеда Саида аль-Шамрани оказало глубокое влияние мышление Усамы бен Ладена и даже в рукописной записке, найденной в его вещах, он утверждает, что безопасность - это общая судьба, и вы американцы, никогда не увидите тени безопасности в вашей собственной стране, если вы не выведите свои войска из нашей страны (Саудовской Аравии).

Он также за несколько часов до стрельбы, в твите, критикующем политику США по поддержке и совершению преступлений против человечества, назвал Америку государством зла. В новостях сообщается, что 15 из 19 человек, арестованных полицией США во время нападений 11 сентября 2001 года, были граждане Саудовской Аравии, отправленные Саудовской Аравией в американские военные центры. Это вызвало обеспокоенность среди американских граждан.

Авиабазе ВМС США в Пенсаколе - это военно-учебный центр, в котором в настоящее время размещается более 16 000 военных и 7400 гражданских лиц, из которых 5181 иностранный студент из 153 стран и около 1000 граждан Саудовской Аравии. После этого инцидента Американские военные запретили отправку саудовских военных на базу и присутствующие на базе саудовские военные были отправлены в другое место, где нету других военных сил.

После решения властей США король Саудовской Аравии Салман позвонил Трампу, извинившись за инцидент и выразив соболезнования семьям погибших, попросив власти США пересмотреть свое решение. Саудовская Аравия ежегодно отправляет значительное количество своих войск в Соединенные Штаты для прохождения углубленной военной подготовки, включая Халеда бен Салмана, брата наследного принца и заместителя министра обороны, ответственного за войну в Йемене.

Губернатор Флориды Рон Десантис после этого инцидента призвал должностные лиц выступить против размещения военных сил Саудовской Аравии в США из-за вероятности повторения подобных инцидентов.

Саудовский подданный Мухаммад Саид аш-Шамрани, проходивший в США курс обучения пилотов, в минувшую пятницу устроил стрельбу и убил трех и ранил восьмерых человек на базе ВМС США в Пенсаколе. Официальные лица США уже арестовали 10 граждан Саудовской Аравии и допрашивают их, чтобы узнать больше. Они объявили, что расследование продолжается, и результаты будут объявлены позже.

 

 

Источник

 

Последние новости
Белоруссия — больной, борющийся с новым вирусом, а Россия должна успеть создать от…
Накануне в Общественной палате состоялось нетривиальное, весьма значимое мероприятие, которое по странной случайности…