Конгрессмены США предупредили о преступлениях Тель-Авива против палестинцев

Конгрессмены США предупредили о преступлениях Тель-Авива против палестинцев

Ряд американских конгрессменов предупредили Тель-Авив о репрессивных мер сионистского режима в отношении верующих палестинцев в Восточном Кудсе.

Как сообщает издание Newsweek, депутат Конгресса от Демократической партии Александрия Окасио-Кортес выразила солидарность с палестинскими жителями Восточного Кудса после недавних событий на оккупированных территориях.

"Израильские силы вынуждают палестинские семьи покидать свои дома во время рамадана и применяют против них насилие. Это бесчеловечно, и Соединенные Штаты должны продемонстрировать свою ведущую роль в защите прав человека, включая палестинцев", - написала она в Twitter.

Конгрессвумены-демократы Ильхан Омар и Рашида Талиба также выразили обеспокоенность недавними событиями, осудили действия полиции Израиля и поселенцев. Талиба - первая американка палестинского происхождения, баллотировавшаяся в Конгресс в 2018 году.

Поделившись видеоклипом, на котором сионистские силы бросают шумовые гранаты в медицинский центр, она написала в Твиттере: "Нет причин нападать на людей, которые молятся или нуждаются в медицинской помощи, если только цель не состоит в том, чтобы обращаться с ними бесчеловечно и запугивать их".

Ильхан Омар заметила: "Нападения происходят, когда мусульмане молятся в Палестине. Для семей, которые молятся всю ночь во время рамадана, мечеть считается домом. Палестинцы заслуживают того, чтобы найти убежище в мечети и жить в мире и согласии в месяц рамадан. Почему СМИ не освещают эти нападения?".

 

Источник

Последние новости
Росстат опубликовал уточненные данные по демографии за 2020 год. Они вышли еще более…
Маразм «партии коронавируса» и вакцинаторов крепчает: на фоне раздутой «новой волны» заразы, являющейся…
Команда Байдена приступила к обещанному ими переформатированию мира, теперь - против Китая.…