Компания из Мозамбика: Нитрат аммония, изъятый ​​в порту Бейрута, принадлежал нам

Компания из Мозамбика: Нитрат аммония, изъятый ​​в порту Бейрута, принадлежал нам

Компания по производству взрывчатых веществ, из Мозамбика, сообщила CNN, что груз, конфискованный в порту Бейрута, который привел к недавнему сильному взрыву, принадлежал компании.

Пресс-секретарь компании сказал: «Груз нитрата аммония, который привел к взрыву в порту Бейрута, принадлежал нашей компании, которая следовала из Грузии в Мозамбик, но не был доставлен».

«Этот специальный груз сделан для изготовления взрывчатки для горнодобывающих компаний в Мозамбике, который был задержан и конфискован в порту Бейрута около семи лет назад», - сказал он CNN.

Далее он выразил удивление по поводу продолжительности хранения на этот раз в порту Бейрута, сказав: "Это не тот материал, который можно хранить без всякого использования. Это вещество очень опасно, и его транспортировка должна осуществляться в соответствии со строгими стандартами транспортировки. Это очень опасное окисляющее вещество, которое используется для производства взрывчатых веществ. Это не похоже на порох ... Порох более устойчив, чем это вещество".

В результате разрушительного взрыва в порту Бейрута в прошлый вторник погибли 154 человека и более 5000 получили ранения; кроме того, некоторые некоторые еще числяться пропавшими.

Генеральный секретарь ливанской "Хизбуллы" Сейед Хасан Насрулла сказал в своем выступлении в пятницу (вчера): "Заявления, что взрыв в порту Бейрута был вызван от оружия и ракетных складов Хизбуллы, является высшей несправедливостью и преступлением против нас. Мы категорически и серьезно отрицаем наличие каких-либо принадлежащих нам ракет или [взрывчатых] материалов в порту Бейрута, будь то в прошлом или сейчас".

 

 

Источник

Последние новости
Белоруссия — больной, борющийся с новым вирусом, а Россия должна успеть создать от…
Накануне в Общественной палате состоялось нетривиальное, весьма значимое мероприятие, которое по странной случайности…