Командуйте в синагогах! В них ограничивайте и рулите! Не трожьте Аль-Аксу ни в Рамадан, никогда!..

Командуйте в синагогах! В них ограничивайте и рулите! Не трожьте Аль-Аксу ни в Рамадан, никогда!..

Ближневосточный ресурс "Аl-Мonitor"  рассказал в прошедший понедельник, 13 мая, о том, что в священный для мусульман месяц Рамадан палестинцы, находящиеся под "израильской" оккупацией, сталкиваются с еще более иезуитскими ограничениями на посещение своей святыни  - Мечети Аль-Акса в оккупированном Аль-Кудсе (Иерусалиме).

"Израиль" официально решил (уж не сионские ли мудрецы?), что в Рамадан "посещать Мечеть Аль-Акса могут только мужчины до 16 лет и старше 40 лет", говорится в сообщении, "женщинам всех возрастов разрешено посещать Мечеть только по пятницам".

"Мужчины в возрасте от 30 до 40 лет нуждаются в специальных разрешениях, а те, кому от 16 до 29 лет, не имеют права даже подать запрос на разрешение", - рассказало издание.

Как сообщают журналисты, "десять лет назад "Израиль" под давлением мировой общественности и международных организаций начал пускать палестинцев с Западного берега в оккупированный Иерусалим для совершения молитв в Аль-Аксе во время месяца Рамадан. Право на получение разрешения, как правило, определяется возрастной группой и зависит от политических отношений "Израиля" с Палестинской администрацией".

"При этом нет никаких официальных критериев для получения разрешений. Кандидаты могут запросить разрешение, но им могут отказать, без объяснения причин", - подчеркивается в статье.

Так, Ахмад Ибрагим, 34-летний житель города Кафе-Рай, что недалеко от Дженина, рассказал "Аl-Мonitor": "Я никогда в жизни не посещал Иерусалим. У меня смешанные чувства. Святой город находится всего в часе езды от моего дома, но мне почему-то кажется, что он очень далеко. Мы смотрим только по телевизору молитвы, совершаемые в Аль-Аксе. Мы представляем улицы Старого города только по рассказам друзей..."

Другой палестинец, 46-летний Абдель Хади Аззам из Наблуса, рассказал, что хотя его возраст "разрешенный" сионистами для посещения, в прошлом году "израильские" боевики, которые проверяли его удостоверение личности, когда он достиг сионистского КПП, не позволил ему проехать.

"Только потому, что меня когда-то арестовали за активную работу в Движении ФАТХ, мне не позволяют совершить молитву в Аль-Аксе, которую я видел только один раз в жизни в возрасте 10 лет", - рассказал он изданию.

Пресс-секретарь Министерства по гражданским вопросам ПА Валид Вардан пояснил "Аl-Мonitor", что палестинцы считают доступ к Аль-Аксе своим законным и неотъемлемым правом. Резолюция ООН 194 от 1948 года предусматривает защиту святынь, религиозных сооружений и мест в Палестине, к которым должен быть обеспечен свободный доступ "в соответствии с общепризнанными правами и исторической практикой".

 

 

Источник

Последние новости
Очередной накат лоббистов криминализации семейных отношений, настаивающих на принятии лоббируемого глобальным Содомом закона…
Девятого июля 2019 Европейский суд по правам человека огласил решение по делу «Володина…
Адвокаты беглого вора объяснили, что  "он вынужден жить в стесненных обстоятельствах".…