Канада не признает оккупацию Западного берега

Канада не признает оккупацию Западного берега

Канадское правительство заявило, что не признает аннексию частей Западного берега.

По сообщению канадского телеканала CBC, официальный представитель министерства иностранных дел Канады Адам Стэн объявив, что решение Тель-Авива об аннексии частей ЗБРИ противоречит международному праву и предупредил, что это может навредить переговорам.

Напомним, что сионистский режим планирует присоединить к оккупированным территориям более 30% территории Западного берега в июле; агрессивный акт, который подвергся критике со стороны многих стран.

Следует отметить, что 18 сенаторов США в четверг предупредили сионистский режим о присоединении ряда частей Западного берега к оккупированным территориям.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан также заявил, что европейские страны сотрудничают друг с другом, чтобы показать общий ответ на решение Израиля.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Джозеп Боррель недавно призвал сионистский режим воздержаться от выполнения своего решения об аннексии Западного берега.

При этом, старший член ПНА Саиб Арикат сегодня в пятницу проинформировал о выходе Палестины из всех соглашений с ЦРУ по безопасности.

Реагируя на решение сионистского режима о присоединении больших территорий ЗБРИ к оккупированным территориям, глава ПНА Махмуд Аббас заявил: «ПНА больше не будет придерживаться ни одному из соглашений с Тель-Авивом и Вашингтоном».

 

 

Источник

Последние новости
Разыгравшаяся трагедия в поселке Тюльпанный Домбаровского района Оренбургской области всколыхнула страну — ювенальные…
В проекте «Цифровое госуправление» прямо закреплено «исключение участия человека в процессе принятия решения…
Представитель Германии в Совете Безопасности ООН подверг критике разрушительную роль Саудовской Аравии в…