Кабинет безопасности Израиля обсуждает 60-процентное обогащение в Иране

Кабинет безопасности Израиля обсуждает 60-процентное обогащение в Иране

Израильские СМИ сообщили о проведении заседания кабинета безопасности сионистского режима в воскресенье.

Газета The Jerusalem Post сообщила, что кабинет безопасности Израиля соберется в воскресенье, чтобы рассмотреть заявление Ирана о производстве 60-процентного урана на ядерном объекте в Натанзе.

Замглавы МИД ИРИ по политическим вопросам Аббас Аракчи сообщил во вторник о начале 60-процентного обогащения урана и сказал: "В письме гендиректору МАГАТЭ Иран объявил, что начнет 60-процентное обогащение".

Представитель Ирана при международных организациях в Вене Казем Гарибабади также заявил в среду, что обогащение до 60% будет производиться центрифугами IR-4‌ и IR-6 на ядерном объекте в Натанзе.

В пятницу глава Организации атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи подтвердил 60-% обогащение в Натанзе и сказал, что обогащение активно продвигается вперед.

Кабинет безопасности Израиля заседал на прошлой неделе после диверсии на ядерном объекте в Натанзе.

Официальный представитель атомного агентства Ирана Бехруз Камалванди в воскресенье 11 апреля объявил, что в части сети распределения электричества на заводе по обогащению им. мученика Ахмади Роушана в Натанзе произошла авария, но, к счастью, этот инцидент не стал причиной загрязнения и не повлекла человеческих жертв.

 

Источник

Последние новости
Вслед за попыткой передела американского а следом и мирового энергетического рынка, непонятной финансовой…
Второй год празднование Дня Победы, как и полагается по "европейским нормам" пытаются ограничить,…
Москва выступает за то, чтобы Израиль отказался от попыток изменить статус Иерусалима и…