Израильское издание: Атака на Натанз планировалась давно

Израильское издание: Атака на Натанз планировалась давно

Израильская газета The Jerusalem Post опубликовала в понедельник репортаже об инциденте на ядерном объекте в Натанзе, отметив, что атака планировалась уже давно.

Израильская газета утверждала, что атака на ключевые ядерные объекты Ирана в Натанзе готовилась задолго до начала текущих ядерных переговоров между Ираном и мировыми державами.

По словам The Jerusalem Post, в то же время не исключено, что атака на ядерный объект в Натанзе была совершена с целью повлиять на ход текущих переговоров в Вене.

Тем временем, по данным газеты "Вашингтон пост", высокопоставленный чиновник администрации президента США Джо Байдена прокомментировала инцидент в центре по обогащению в Натанзе, Иран, и сказала: "Мы видели сообщения об инциденте".

"Мы не были вовлечены в это ни в коей мере. Нам нечего добавить к предположениям о причинах инцидента", - заявила она.

Представитель Организации атомной энергии Ирана объявил в воскресенье об аварии в распределительной сети уранообогатительного комплекса в Натанзе.

Исламская Республика Иран осудила эту тщетную попытку, заявив, что сохраняет за собой право на ответные действие против заказчиков, организаторов и исполнителей теракта.

 

Источник

Последние новости
Министр обороны Израиля призвал некоторые социальные сети предотвратить публикацию антисионистского контента.…
Конгрессвуман в США считает, что американские средства не должны тратиться на оккупацию, репрессии…
Пресс-секретарь Движения Исламского Сопротивления «ХАМАС» Хазем Касем заявил, что бойня «Израиля» в лагере…