"Израильский" военно-политический кабинет обеспокоен возможными ордерами МУС на аресты...

"Израильский" военно-политический кабинет обеспокоен возможными ордерами МУС на аресты...

Члены "израильского" военно-политического кабинета министров, "глубоко обеспокоены" тем, что МУС может выписать секретные ордера на аресты  высокопоставленных функционеров "сиона", которых он считает подозреваемыми в совершении   военных преступлений  против палестинцев, расследование которых начнется  в течение следующих 90 дней

В прошлом месяце главный прокурор МУС Фату Бенсуда объявила, что ее ведомство "определило: все предусмотренные Римским статутом критерии для начала расследования соблюдены".

Поскольку "Израиль" не подписал Римский статут, который наделяет МУС полномочиями, официоз Тель-Авива утверждает, что Бенсуда не обладает юрисдикцией в этом вопросе. (Как известно, Палестинская администрация присоединилась к Римскому статуту в 2015 году).

Однако, если МУС выдаст соответствующие ордера, "израильских" чиновников и военных могут могут начать задерживать в странах, признающих юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге, и затем экстрадировать в распоряжение МУС.

Сионистский кабинет оценил развитие событий по этому сценарию "как очень вероятное".

Ордера могут быть выданы на тех, кто в той или иной мере принимал участие в подготовке и осуществлении ряда военных операций в Секторе Газа, операций во время Великих Маршей Возвращения у разделительного забора с Сектором Газа, аресту могут подвергнуться также сионистские политики и военные, принимавшие решения по вопросам незаконной поселенческой деятельности в Иерусалиме и на Западном берегу.

 

Источник

Последние новости
Судя по всему, разгон внутри «Единой России» из Кремля все-таки был, и реакция…
В принятом недавно Верховной радой законе об образовании русскоязычные дети получили меньше прав,…
Двое палестинцев из деревни Аль-Савия к югу от Наблуса получили тяжелые телесные травмы…