Израильский министр и еврейские поселенцы осквернили мечеть аль-Акса

Израильский министр и еврейские поселенцы осквернили мечеть аль-Акса

В воскресенье министр сельского хозяйства сионистского режима Ури Ариэль в сопровождении еврейских поселенцев совершил посягательство на мечеть аль-Акса.

Как заявило в воскресенье Управление исламского вакуфа Кудса, еврейские поселенцы вторглись в мечеть аль-Акса через ворота Баб-аль-мугариба и прошлись по территории мечети под охраной полицейских.

По данным Управления исламского вакуфа Кудса, Ури Ариэль также в очередной раз вошел в мечеть аль-Акса в месяц рамадан, тем самым вызвав гнев и возмущение палестинских верующих.

Сообщение гласит, что военнослужащие сионистского режима в ходе провокационного акта вырвали посаженные напротив ворот Баб-аль-мугариба оливковые деревья, что тоже вызвало гнев и возмущение палестинских верующих.

Министерство вакуфа и религиозных дел Палестины, осудив это действие, призвало международное сообщество и правовые органы положить конец посягательствам сионистского режима против мечети аль-Акса и других мусульманских святынь в Палестине, а палестинцев - совершить итикаф в мечети аль-Акса, чтобы защитить его от сионистских захватчиков.

Оккупационный режим Израиля каждый год с началом благословенного месяца рамадан принимает строжайшие меры безопасности, блокирует все входы в Кудс и вводит более усиленные ограничения для прохода палестинцев в Бейтульмукаддас.

 

Источник

Последние новости
Политические телеграм-каналы второй день препарируют заявление одного из самых непубличных лиц кремлевского ареопага,…
«Цифровой социализм» имеют в своей основе антихристианские идеи — проще говоря, сатанизм, который,…