"Израиль" за две последние недели оставил без крова 146 палестинцев - ООН

"Израиль" за две последние недели оставил без крова 146 палестинцев - ООН

Кроме того, около двухсот похищенных, воровство, жестокие избиения...

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) сообщило, что «израильская» террористическая власть за последние две недели снесла или захватила 89 палестинских строений, в основном это жилые дома на оккупированных территориях Западного берега и Иерусалима.

В опубликованном регулярном отчете об «израильских» преступлениях, УКГВ указало, что сносы домов проводились под всё тем же мерзким предлогом — отсутствие у владельцев «израильских» разрешений на строительство, которые на практике невозможно получить.

Согласно отчету, в результате сноса домов 146 человек, в том числе 83 ребенка, остались без крова, еще около 330 человек пострадали.

«Только 3 и 8 февраля «израильская» власть снесла 37 строений, большинство из которых были возведены на деньги спонсоров, в общине Хумса в долине реки Иордан. 60 человек выселены, в том числе 35 детей. Община, большая часть которой расположена в районе, где террористическая власть решила создать военный полигон, в последние месяцы неоднократно подвергалась массовым сносам. В заявлении ООН от 5 февраля содержится предупреждение о том, что давление на общину с целью ее вытеснения создает реальный риск принудительного выселения».

«В южном Эль-Халиле семь строений были захвачены в общинах Ар-Ракиз, Умм эль-Хейр и Хирбет, что повлияло на условия жизни и источники средств к существованию восьмидесяти человек».

«Кроме того, в Дженине средств к существованию лишились около 70 человек в результате сноса 13 торговых точек. В Восточном Иерусалиме уничтожены семь строений, в том числе четыре их владельцами, которым угрожали огромными штрафами; семья из четырех человек осталась без крова».

По данным палестинского Министерства сельского хозяйства, за тот же отчетный период «израильские» оккупационные части выкорчевали 1 000 саженцев ценных пород деревьев недалеко от города Тубас. Они были посажены в ответ на уничтожение тысяч деревьев в прошлом месяце в том же районе на том псевдоосновании, что земля-де отныне «государственная», т.е. "израильская". Другими словами, аннексия втихую, но галопирующими темпами, продолжается.

Более 130 оливковых деревьев и саженцев были выкорчеваны или вырублены "понаехавшими" (сионистскими т.н. "поселенцами") в общинах Хирбет-Сарра (Наблус), Брукин и Кафр ад-Дик (Салфит). Кроме того, "поселенцы" вывели из строя сельскохозяйственное сооружение в Бейт-Даджане и подожгли автомобиль в Кусре (Наблус). Еще один автомобиль был закидан камнями и поврежден негодяями возле незаконного сионистского поселения Бет-Эль.

«Трое палестинцев подверглись физическому нападению в ходе двух отдельных инцидентов с «израильскими» "поселенцами" в деревне Аль-Луббан аш-Шаркия (Наблус). Мальчик 13 лет жестоко избит в контролируемом «израильскими» ВС районе города Эль-Халиль. Иностранный правозащитник был закидан теми же ордами "поселенцев" камнями и получил ранения в деревне Сусия (Эль-Халиль).

В сообщении также говорится, что оккупационные ВС провели 186 карательных рейдов, в ходе которых похитили не менее 172 палестинцев на Западном берегу и в Иерусалиме.

 

Источник

Последние новости
В последнее время ЦБ вновь поднимает вопрос ускоренного создания Единой биометрической системы (ЕБС),…
В распоряжении редакции «Катюши» оказалась презентация Департамента образования и науки Москвы (ДОНМ), наглядно…
С 12 марта, в канун Великого поста в самом сердце России – Москве,…