«Израиль» является режимом апартеида с институционализированной расовой дискриминацией...

«Израиль» является режимом апартеида с институционализированной расовой дискриминацией...

Голливудская кинозвезда и режиссер, лауреат премии «Эмми», номинант на премии «Оскар» Марк Руффало обвинил «Израиль» в систематических неспровоцированных нападениях на верующих  и журналистов в Мечети Аль-Акса в оккупированном Иерусалиме.

«Начиная с пятницы, почти 500 палестинцев были арестованы «израильскими» оккупационными властями в Мечети Аль-Акса, и, как вы сказали, 170 получили увечья, многие из которых тяжелые и даже критические; некоторые из раненых, атакованные «израильскими» солдатами, были журналистами, просто выполнявшими свои профессиональные обязанности», — написал Руффало в Твиттере, заочно общаясь с Мухаммадом аль-Курдом, который недавно дал комментарий в интервью ресурсу «Демократия сейчас».

В прошлом году Руффало вместе со 100 другими знаменитостями подписал письмо, в котором обвинил «Израиль» в «оккупации, апартеиде и поселенческом колониализме», а также в «грубых нарушениях прав человека», подчеркнув , что «Израиль» является «режимом апартеида с институционализированной расовой дискриминацией».

В 2021 Руффало призвал администрацию США ввести санкции против «Израиля», устроившего жестокое кровопускание в майской 11-дневной резне в Секторе Газа.

 

Источник

Последние новости
28 июня в Мадриде начался трехдневный саммит НАТО. Его центральным событием должно стать…
Видимо, пора уже привыкать, что наши успехи на фронте практически сразу нивелируются некой…
Задержание и предъявление обвинения непотопляемому Владимиру Мау, ректору одного из двух главных инкубаторов…