Израиль, военные преступления в Палестине и Международный уголовный суд

Израиль, военные преступления в Палестине и Международный уголовный суд

На прошлой неделе в СМИ прошёл вал "антисемитской" риторики, а виной всему решение Международного уголовного суда (МУС) по оккупируемой Палестине.

В МУС постановили, что военные преступления предположительно совершённые на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа подпадают под юрисдикцию Суда. Обе эти части Палестины находятся под жесточайшей военной оккупацией Израиля начиная с 1968 года. Сие значит, что палестинцы получили теоретическую возможность наказать израильского оккупанта за его многочисленные военные преступления.

Международный уголовный суд наделён мандатом судить любых физических лиц и привлекать их к уголовной ответственности за: военные преступления, преступления против человечности, геноцид, преступление агрессии и сексуальные преступления (изнасилования, обращение в сексуальное рабство, принуждение к проституции и пр.). По последнему сразу отмечу, что главный раввин ЦАХАЛ Эяль Карим полагает следующее: "Крайне важно во время военных действий сохранять способность к бою, поэтому солдатам разрешено есть некошерные продукты и вступать в половые связи с нееврейками - вопреки их желанию". Если Судом признано очень серьёзное преступление, то преступника могут приговорить к пожизненному заключению. Также предусмотрены штрафы и конфискации имущества, полученного в результате преступления. К МУС может быть привлечён любой израильтянин, включая президента, главу и членов правительства, военных и парламентариев, чиновников и рядовых оккупантов. Отмечается, что в юрисдикции МУС находятся возможные военные преступления совершённые в Палестине начиная с 13 июня 2014 года. Таким образом под расследования подпадает следующее.

1. Карательная операция в секторе Газа "Несокрушимая скала" (июль-​август 2014)

По данным ООН, в ходе операции было убито 2251 палестинцев, 1462 из них гражданские. Согласно докладу "Операция «Нерушимая скала»: война против детей Газы", убито 547 палестинских детей, почти 3,4 тыс. получили ранения различной степени тяжести, более 1 тыс. остались инвалидами на всю жизнь. 98% детей погибли в результате прямой военной атаки, 68% были младше 13 лет. 225 детей убито в результате авиационных ударов по жилым зданиям, 164 стали жертвами беспилотных летательных аппаратов. Города сектора Газа утюжили авиацией, бронетехникой и специальными бюльдозерами, повреждено или уничтожено около 18 тыс. зданий, включая больницы, школы и гражданскую инфраструктуру. По словам посла Палестины в России Фаеда Мустафы, ущерб от израильской агрессии в составил более 6 млрд долл.

Ущерб от израильских бомбёжек в городе Газа (увеличить)

Спецтехника ровняет с землёй дома палестинцев в секторе Газа


2. Действия израильской оккупационной армии во время "Великого марша возвращения" в секторе Газа (март-​декабрь 2018)

Согласно палестинским источникам, с 30 марта по конец декабря 2018 года оккупационные войска убили 253 человека, среди них: 45 детей (самому маленькому 1,5 года), беременная женщина, два медработника и два журналиста. Ранено 25,5 тыс. палестинцев, в том числе 4379 детей, половина из которых ранены в результате стрельбы, авиаударов и обстрелов артиллерией, 13 детей получили инвалидность.

В феврале 2019 года Независимая комиссия ООН по расследованию протестов на оккупированной палестинской территории представила собственный доклад, где изложила свои выводы относительно бойни на границе сектора Газа (март-​декабрь). Среди них следующее:

- убиты 189 палестинцев, из них 183 человека погибли от пуль, включая 35 детей
- всего снайпера расстреляли более 6 тыс. безоружных демонстрантов: детей - 940, женщин - 159.
- общее число раненных составило 9204 (снайперский огонь, осколки, металлические пули с резиновым покрытием и газовые атаки)
- израильские солдаты осознанно стреляли в людей
- при лечении ранений пришлось сделать 122 ампутации, из них 20 - у детей.

"Комиссия имеет разумные основания считать, что во время "Марша возвращения" израильские солдаты совершили нарушения международных прав человека и международного гуманитарного права. Некоторые из этих нарушений могут представлять собой военные преступления и преступления против человечности, и они должны быть немедленно расследованы Израилем", - председатель комиссии Сантьяго Кантон.

Но карательная операция и убийства безоружных демонстрантов в секторе Газа не единственное за что можно привлекать к МУС. Также Суд имеет право расследовать деятельность связанную со строительством незаконных израильских поселений в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. В данном контексте, эта тема заслуживает отдельной публикации. Напомню только, что в соответствии с Четвёртой Женевской конвенцией, оккупирующая держава, то есть Израиль, не имеет права переселять своё население на территорию, которую она оккупирует - Палестину или часть Сирии. Незаконны любые действия направленные на расширение и/или консолидацию существующих поселений, а также конфискации земель палестинцев под такие оккупационные поселения. Как раз всё это осуществляет с особенной наглостью режим Нетаньяху, а прикрывает его верный холуй США. Для понимания ситуации читаем книгу "Торжество Израиля и смерть Палестины" (PDF, fb2).

"Когда Международный суд в Гааге проводит расследование в отношении Израиля по абсолютно ложному обвинению в военных преступлениях - это изощренный антисемитизм. Этот трибунал был создан для предотвращения зверств, таких как геноцид еврейского народа нацистами, а теперь он атакует единственное еврейское государство", - заявил премьер-​министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Ну вы поняли. Этот мерзавец использует политические конструкты "антисемитизм" и "холокост" для защиты от наказаний за оккупацию, военные преступления и геноцид коренного населения Палестины. Но что понимать под словами "единственное еврейское государство"? Неужели в планах сионистов и их слуг создание ещё одного "Израиля", или даже нескольких?

Решение МУС о юрисдикции в Палестине конечно дело правильное и историческое, но пока по большей части символическое. Я не думаю, что мы увидим обвинительные приговоры, так как на МУС будет давить вся мощь США и международного еврейства, собственно говоря это уже началось. Даже если Суд приговорит израильских преступников, то механизма исполнения наказания нету. МУС, в отличие от Израиля и США, не станет похищать подозреваемых или осужденных.

 

Владимир Маслов

 

Источник

Последние новости
Вчерашний вечерний звонок Джо Байдена Владимиру Путину стал неожиданностью для российского политического класса,…
На фоне прошлых заявлений глобалистов из Всемирного Банка и МВФ, способ применения вакцин…
Вслед за легализацией педерастии и разговорами про легализацию педофилии, в США тихой сапой…