Израиль - важнейшее препятствие на пути к ликвидации оружия массового уничтожения в Западной Азии

Израиль - важнейшее препятствие на пути к ликвидации оружия массового уничтожения в Западной Азии

Посол и постоянный представитель Ирана в ООН назвал сионистский режим важнейшим препятствием на пути к ликвидации оружия массового уничтожения в Западной Азии.

По сообщению IRNA, Амир Саид Иревани заявил на третьем заседании конференции по "безъядерной Западной Азии", что поднятие непрофессиональных и ложных вопросов о ядерных проблемах Ирана не только поможет тем, кто делает эти заявления, но и отвлекает внимание от основной угрозы региону Западной Азии, исходящей от оружия массового уничтожения, которым владеет сионистский режим.

Разъясняя взгляды и мнения Исламской Республики Иран и ссылаясь на членство Тегерана в международных конвенциях по ликвидации оружия массового уничтожения, включая официальное предложение о создании "безъядерной зоны в Западной Азии", которое было сформулировано в 1974 г.

Посол Ирана в ООН выразил надежду, что другие страны-участницы конференции также проведут такую ​​же твердую политику и воздержатся от каких-либо действий, которые могут негативно повлиять на создание такого региона.

Выразив недовольство двумя последовательными провалами конференции по пересмотру Договора о нераспространении ядерного оружия в 2015 и 2022 годах, а также провалом четвертой конференции по пересмотру Конвенции о химическом оружии в 2018 году, Иревани сказал, что эти неудачи показывают, что процесс создания "безъядерной зоны" в Западной Азии, которая могла бы быть поддержана этими конференциями, она не была закреплена.

Сионистский режим, обладающий ядерным оружием и, по многочисленным сообщениям, имеющий в своем арсенале от 200 до 400 ядерных боеголовок, отказывается присоединяться к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

 

Источник

Последние новости
Чем дольше идет война, чем больше мы отступаем, тем сильней у Запада появляется…
Пока мы заняты войной, борьбой с содомией и мыслями, куда идти дальше, "Новый…
В Испании  компания, производящая оружие для оснащения им неонацистского Зе-режима, получила по почте…