"Израиль" сознательно целился на больницы, клиники, врачей, пациентов..."

"Израиль" сознательно целился на больницы, клиники, врачей, пациентов..."

Всемирная ассамблея здравоохранения осудила сионистское образование

Делегаты 74-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВАЗ) 26 мая подавляющим большинством голосов приняли резолюцию по ситуации в сфере здравоохранения на оккупированных палестинских территориях.

Документ был принят, несмотря на противодействие со стороны террористического "Израиля" и ряда других стран, близких к нему, включая США и Великобританию.

“Недавние неизбирательные нападения "Израиля" снова были нацелены на больницы, клиники, врачей и пациентов”, - сказал в своей речи на заседании Садик Арслан, постпред Турции при офисе ООН в Женеве.

По его словам, палестинский народ сталкивается с серьезными проблемами во многих областях, включая сектор здравоохранения. Он подверг резкой критике выступивших против проекта резолюции, напомнив их представителям, что в ходе недавних событий на оккупированных палестинских территориях "Израилем" были зверски лишены жизни сотни палестинцев.

За резолюцию было подано 83 голоса, против - 14, 39 стран трусливо воздержались от участия в голосовании.

Инициаторами резолюции выступили Алжир, Андорра, Бахрейн, Куба, Египет, Индонезия, Ирак, Иордания, Кувейт, Ливан, Ливия, Малайзия, Мавритания, Марокко, Пакистан, Палестина, Катар, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Судан, Южная Африка, Сирийская Арабская Республика, Тунис, Турция, ОАЭ, Венесуэла и Йемен.

В число стран, проголосовавших против документа, вошли, конечно же, "Израиль", Австрия, Австралия, Бразилия, Камерун, Канада, Колумбия, Чехия, Германия, Гондурас, Венгрия, Великобритания и США.

Как видно по этой раскладке, голосовавшие разделились по условной линии Юг - Север. Зажравшиеся и утратившие человечность англосаксы, Германия, Чехия (куда же без неё!) и проч. голосовали за сионистское образование. "Пусть бомбит и убивает дальше".

Страны условного Юга требуют призвать сионистских главарей к уголовной ответственности. Обращает внимание, что "нормализаторы" - ОАЭ, Бахрейн, Марокко - выступили против "Израиля". Неужели увидели какие-то новые - страшные! - черты в адском фейсе "Израиля"?..

Противники резолюции фарисейски заявили, что она, дескать, способствует политизации ВОЗ. И это говорят те же самые персонажи, которые превратили олимпийские игры, чемпионаты мира в разгул политических манифестаций, направленных против "неугодных" России, Белоруссии...

 

Источник

Последние новости
Мрачные слухи ползут из столицы Урала — Екатеринбурга. Как рассказал нам один из…
Глава СК России Александр Бастрыкин наконец-то обратил внимание на одно из главных поющих…
Вскрываются все новые официальные данные, вопиющие о том, что с безопасностью ковид-вакцин «не…