"Израиль" сносит палестинские дома, параллельно резко расширяя сионистские поселения...

"Израиль" сносит палестинские дома, параллельно резко расширяя сионистские поселения...

"Израильские" оккупационные формирования в среду, 10 июля, разрушили палестинский дом в деревне Эзбет-Салман к югу от Калькилийи.

Глава местного самоуправления сообщил, что еврейство вторглось в деревню и снесло жильё Османа Атмави.

Он подчеркивает: тель-авивские власти системно уничтожают палестинские дома и другие строения на Западном берегу и в Аль-Кудсе, чтобы заставить палестинцев покинуть свои города и деревни, где они живут испокон веков.

Тем временем, оккупационная структура по "планированию и строительству" в тот же день дала отмашку на сооружение 216 (!) единиц жилья для новых орд еврейских мигрантов в нелегитимном сионистском поселении Гило к югу от Аль-Кудса.

"Израильский" "12 канал" сообщил, что проект предусматривает строительство двух 18-этажных высоток для привлечения молодого поселенческого поголовья.

Такой разгул стал возможен с избранием Трампа президентом США. Правительство "Израиля" резко активизировало деятельность по расширению незаконных поселений на Западном берегу и в Иерусалиме.

Напомним, "израильские" поселения на оккупированных палестинских территориях, в том числе в Аль-Кудсе, считаются незаконными в соответствии с международным правом. В декабре 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию № 2334, которая требует от "Израиля" немедленно и полностью прекратить незаконную деятельность по созданию и расширению еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях.

 

 

Источник

Последние новости
Председатель Правительства Михаил Мишустин продолжает оправдывать свой статус исполнительного оцифровщика всея Руси.…
На фоне начавшегося выхода ряда стран из проекта «коронавирус» глобальная олигархия похоже, готовит…
Преступления в армиях среди военнослужащих — явление нередкое. Преступления в армии США —…