"Израиль" преднамеренно не реагирует на распространение ковид-19 среди узников...

"Израиль" преднамеренно не реагирует на распространение ковид-19 среди узников...

...А, возможно, сам и распространяет

Хазем Кассем, официальный представитель ХАМАС, 15 января заявил в комментарии для СМИ, что «значительное увеличение числа палестинских узников в «израильских» оккупационных тюрьмах, инфицированных коронавирусом, подтверждает преднамеренную халатность сионистского начальства в необеспечении минимальных средств профилактики и защиты от вируса».

Подчеркнул, что такая политика является грубым нарушением всех международных конвенций и гуманитарных норм, а следовательно - военным преступлением.

В подтверждение своих слов он привел слова сионистского министра "по безопасности" А.Оханы не предоставлять вакцину от коронавируса палестинским узникам. Решение монстра назвал «одиозно расистским преступлением».

Комитет палестинских узников ранее подтвердил, что число зараженных коронавирусом стремительно растет.

Администрация еврейского застенка "Рамон" в четверг отказалась завершить тестирование узников секции 1, где ранее был выявлен зараженный, и цинично сообщила им, что завершит тестирование "когда появятся возможности".

«Промедление с обследованиями на коронавирус и полное отсутствие их результатов способствует продолжению или даже увеличению контактов между людьми. Значит, число инфицированных в секции однозначно будет расти», - отметили правозащитники.

Со своей стороны, Информационное бюро палестинских узников сообщило 14 января, что число пораженных коронавирусным недугом в каземате "Негев" достигло 59. Таким образом, общее число палестинцев, инфицированных этой заразой с момента начала пандемии, достигло 246, включая несчастных с тяжелыми хроническими заболеваниями и пожилых.

Организация предупредила, что 8-я секция пресловутого "Рамона", предназначенная для карантина зараженных, больше не может принимать инфицированных. Переполнена...

Управление по делам узников Палестины возложило на «израильских» оккупантов полную ответственность за жизни людей, особенно с учетом резкого увеличения числа инфицированных. Согласно официальной палестинской статистике, в «израильских» застенках в настоящий момент томятся около 4 400 палестинцев, в том числе 40 женщин и 170 детей...

 

Источник

Последние новости
Сбор подробных сведений об успеваемости и особых способностях российских детей хотят поставить на…
Опрос детворы на тему их героев вселил оптимизм – две трети опрошенных берут…
На прошлой неделе в СМИ прошёл вал "антисемитской" риторики, а виной всему решение…