Израиль не спасла вакцинация: мы в состоянии войны, ситуация критическая

Израиль не спасла вакцинация: мы в состоянии войны, ситуация критическая

Законодательная комиссия Кнессета собралась для обсуждения новых ограничений в функционировании общественных мест и частных бизнесов в связи со стремительным ростом заболеваемости в стране.

Салман Зарка: «Мы в состоянии войны, ситуация критическая»

В обсуждении участвуют координатор по коронавирусу профессор Салман Зарка и профессор Эли Ваксман из института Вейцмана. По мнению обоих – ситуация критическая и требует скорейшего ужесточения ограничений.

По словам Салмана Зарка, данные по больницам весьма нерадужные – 950 человек госпитализированы, из них около 550 находятся в тяжелом состоянии. 95 пациентов в критическом состоянии, 17 из них подключены к ИВЛ. Кривая заражения растет, и ее наклон еще более крутой, чем в прошлые волны эпидемии, что означает гораздо более высокую скорость распространения вируса. «Мы в состоянии войны, ситуация критическая», – заявил Зарка. Также он добавил, что к настоящему моменту ни один из госпитализированных в тяжелом состоянии не был привит тремя дозами, что вселяет определенную надежду.

Кроме того, Зарка напомнил, что в данный момент в Израиле миллион человек, которые вообще не были вакцинированы ни одной дозой. И предупредил, что время идет на дни – до наступление Рош-ха-Шана осталось совсем немного и, если не удастся замедлить рост заболеваемости, четвертый локдаун с ограничением выхода из дома не более, чем на 100 метров, неизбежен.

В качестве мер по снижению заболеваемости он предложил ввести ограничения на количество гостей на свадьбе до 100 человек на открытой площадке и до 50 человек в помещении. На что Ран Ахитув, советник премьер-министра, заявил, что, когда наберется достаточно человек, привитых третьей дозой, «тав ярок» будет выдаваться только тем, кто получил три дозы вакцины.

Эли Ваксман, в свою очередь сообщил, что число госпитализированных и тяжелобольных каждые 10 дней увеличивается вдвое, и к концу августа будет более тысячи пациентов в тяжелом состоянии, а к сентябрю – 2 000 человек.

Он добавил, что одна только третья доза вакцины не решит проблему, помимо этого требуется устрожение ограничительных мер. «Если вы не утвердите более строгие правила в течение двух недель, вам придется утвердить гораздо более строгие ограничения», – сказал он в заключение. Источник

 

Почти 8 000 новых случаев заражения за последние сутки в Израиле

Министерство здравоохранения сообщило сегодня утром, что в течение последних суток было зафиксировано 7 832 новых случая заражения коронавирусом. Число пациентов в тяжелом состоянии увеличилось более чем на 20 человек по сравнению с предыдущим днем.

Из 152 685 тестов, проведенных за минувшие сутки, 7 832 оказались положительными. Процент положительных тестов снизился, по сравнению с предыдущим днем, и составил 5,6%. Коэффициент заражения R также несколько снизился и достиг 1,25.

Число пациентов в тяжелом состоянии увеличилось более чем на 20 человек по сравнению с предыдущим днем ​​и сейчас достигло 581 человека. 95 пациентов находятся в критическом состоянии, 17 из них подключены к ИВЛ. Число скончавшихся от коронавируса в Израиле с начала эпидемии в стране достигло 6 704 человек.

Третьей дозой вакцинировано 1 129 622 израильтянина. Генеральный директор министерства здравоохранения профессор Нахман Аш подписал сегодня указ, разрешающий вакцинировать школьников от коронавируса в школах в учебные часы.

Как заявил сегодня на заседании Законодательной комиссии Кнессета профессор Эли Ваксман из института Вейцмана, число госпитализированных и тяжелобольных каждые 10 дней увеличивается вдвое, и к концу августа будет более тысячи пациентов в тяжелом состоянии, а к сентябрю – 2 000 человек. Он добавил, что одна только третья доза вакцины не решит проблему, помимо этого требуется устрожение ограничительных мер.

Согласно решению правительства, с сегодняшнего дня вступают в действие новые правила «зеленого» и «фиолетового» стандартов. Маску следует носить в любом закрытом помещении, кроме дома.

62 населенных пункта в Израиле отнесены к «красным», 103 к «оранжевыми», 64 к «желтым» и только 51 к «зеленым». Источник

 

 

Источник

Последние новости
Судно с израильским шпионским оборудованием пришвартовалось к острову Сокотра, контролируемому боевиками, связанными с…
Если раньше нашим экспертам и союзникам в органах власти противодействовали открыто, теперь феминистки…
Цивилизационное основание есть определённая духовность, а носитель её и строитель цивилизации есть определённый…