Израиль не осмелится атаковать иранские танкеры

Израиль не осмелится атаковать иранские танкеры

Сионистский аналитик признал, что, хотя иранский танкер пришвартовался в сирийском порту Баниас и перевозит сотни автоцистерн мазута из Сирии в Ливан, Израиль не осмелился атаковать ни этот танкер, ни последующие танкеры.

По сообщению информационного агентства Tasnim, аналитик информационной базы Mako - информационная база израильского телеканала 12 в сети, Нир Дефури подчеркнул, что с четверга начался процесс распределения иранского топлива во всех частях Ливана, и это происходит в то время как Ливан переживает опасные экономические и жизненные условия.

В предисловии этого анализа говорится: "Генеральный секретарь «Хизбаллы» в Ливане сайед Хасан Насрулла, объявил в понедельник, что иранский нефтяной танкер пришвартовался в сирийском порту Баниас и выгружает 33000 тонн топлива".

По сообщениям этого СМИ вещающего на иврите, помимо первого танкера, в ближайшие дни в Сирию должны прибыть еще три иранских танкера, откуда горючее будет переброшено в Ливан.

Этот шаг направлен на перезапуск АЗС, экономики и энергетического сектора Ливана, в то же время началась отгрузка партий нефти из Ирака в Ливан в последние несколько дней.

В продолжении своей аналитической заметки Дефури косвенно ссылается на опасения и страх Израиля принять хоть какие-то меры против иранского танкера и пишет: "Но на фоне поставок нефти в Ливан Израиль решил приостановить военно-морскую войну против Ирана и в отношении нефтяного груза Ирана в Сирию, а оттуда в Ливан, никак не реагирует.

Израильский аналитик, не ссылаясь на явное предупреждение генерального секретаря Хизбаллы Ливана, который сказал, что нефтяные танкеры с моменты выхода из Ирана считаются территорией Ливана и любая акция против них будет расцениваться как атака на Ливан, написал: "Причиной такого подхода считается то, что любой ущерб, нанесенный ливанскому топливу, помимо увеличения вероятности войны с Хизбаллой и Ираном, может быть рассмотрен международным сообществом как попытка со стороны Израиля помешать восстановлению и гуманитарным усилиям в Ливане".

Следовательно, текущее решение (в Тель-Авиве) - не вмешиваться в поставки иранской нефти.

Стоит отметить, что другие израильские СМИ также освещали этот вопрос и освещали прибытие бензовозов из Сирии в Ливан.

 

Источник

Последние новости
В Санкт-Петербурге 20-21 октября состоялась конференция под названием «Медицинские, организационные и политические особенности…
Совсем недавно мы смеялись над Европой, где извращенцы требовали себе дополнительных прав, и…
Произошло давно ожидаемое событие в части запуска очередной волны принуждения к модной процедуре,…