Иск саудовского чиновника против наследного принца Саудовской Аравии

Иск саудовского чиновника против наследного принца Саудовской Аравии

Бывший глава саудовской разведки подал иск в суд США, заявив, что наследный принц Саудовской Аравии намеревался убить его в 2018 году.

По сведениям ИА ИРНА, Саад аль-Джабери, бывший советник принца Мухаммеда Найефа, бывшего наследного принца режима Сауда, подал иск против наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Сальмана и 24 других официальных лиц, утверждая, что Мухаммед бин Сальман в октябре 2018 года отправил команду в Канаду, чтобы убить его.

Согласно данному сообщению, команду террора сопровождали люди, близкие к наследному принцу Саудовской Аравии, и человек, знакомый с тем, как очистить место преступления.

Инцидент произошел через неделю после того, как саудовский журналист Джамал Хашокджи был убит саудовскими наемниками в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, Турция.

Саудовский журналист Джамаль Хашокджи был убит в ноябре 2018 года по прямому приказу Мухаммеда бин Сальмана. Его убийство вызвало широкомасштабное мировое давление на правительство Саудовской Аравии и наследного принца.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Сальман при поддержке правительства США избежал ответственности за убийство Хашокджи.

 

 

Источник

Последние новости
Белоруссия — больной, борющийся с новым вирусом, а Россия должна успеть создать от…
Накануне в Общественной палате состоялось нетривиальное, весьма значимое мероприятие, которое по странной случайности…