Иск против военных преступлений Трампа и Нетаньяху в МУС

Иск против военных преступлений Трампа и Нетаньяху в МУС

Видный профессор права в Лондон подал международный иск против глав США и сионистского режима в связи с военными преступлениями против палестинского народа.

По словам американского портала CommonDreams, Уильям Шаббас, профессор международного права в Мидлсексском университете в Лондоне, подал жалобу в Международный уголовный суд, требуя провести расследование в отношении авторов антипалестинского плана, известного как "Сделка века".

Иск был подан против президента США Дональда Трампа, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, госсекретаря США Майка Помпео, зятя и советника Трампа Джареда Кушнера.

"Угроза Израиля аннексировать части Западного берега р. Иордан в соответствии с положениями Римского статута является международным преступлением", - заявил Шаббас на пресс-конференции.

С 1 июля сионистский режим при поддержке администрации Трампа намеревался официально аннексировать 30 процентов территории Западного берега, но пока отложил этот план ввиду мощного противодействия со стороны международного сообщества, Организации Объединенных Наций и большинства европейских стран.

План аннексии Западного берега и долины р. Иордан является частью постыдного американо-израильского антипалестинского сговора под названием "Сделка века", и по этой причине палестинские власти и группы прекратили сотрудничество с Соединенными Штатами и Израилем.

 

 

Источник

Последние новости
Прямо перед нашими глазами происходят огромные перемены. Коллапс англо-сионистской Империи создаёт несколько вакуумов,…
Правящие элиты лишились своей легитимности. Они разрушили нашу капиталистическую демократию и заменили её…
1 августа МИД Палестины   призвал Международный уголовный суд по военным преступлениям   как можно скорее…