Иран пригрозил ударом по военным базам США в случае военной агрессии

Иран пригрозил ударом по военным базам США в случае военной агрессии

Министерство иностранных дел Ирана обвинило госсекретаря США Майка Помпео во лжи и-за его заявления о якобы причастности Тегерана к нанесению удара по нефтеперерабатывающим заводам Саудовской Аравии, а Корпус стражей исламской революции пригрозил ударом по военным базам США в случае военной агрессии против Ирана.

По его словам, под прицелом иранских военных находятся две базы США и один американский корабль на Ближнем Востоке.

База аль-Удейд в Катаре, база аз-Зафра в ОАЭ и один американский корабль в Оманском заливе находятся под прицелом, а в случае ответа со стороны Америки, мы бы ударили по ним. Все корабли и базы, которые расположены в пределах 2 тысяч километров, находятся в зоне досягаемости иранских ракет

– заявил Амир Али Хаджизаде.

В свою очередь иранский МИД опроверг заявление главы американского Госдепа Майка Помпео о якобы причастности Ирана к нанесению удара по заводам в Саудовской Аравии, назвав его «откровенной ложью, присущей США».

Напомним, что ранее США обвинили Иран в нанесении ударов беспилотниками по нефтеперерабатывающим заводам в Саудовской Аравии, несмотря на то, что свою причастность к удару признали йеменские хуситы, ведущие войну против арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. При этом в США уже предложили в ответ нанести удары по нефтяным заводам Ирана.

 

 

Источник

Последние новости
Процесс демонтажа российского государства и его трансформации в глобальный бизнес-проект ростовщиков входит в…
Лондонский фиксинг мёртв уже более четырёх лет…
Театральный режиссёр Райхельгауз поможет украинским депутатам "вернуть Кубань". Так нелюбимая им Россия содержит…