Имя престолонаследника Бен Сальмана может фигурировать в списке обвиняемых в убийстве Хашокджи

Имя престолонаследника Бен Сальмана может фигурировать в списке обвиняемых в убийстве Хашокджи

Спецдокладчик ООН по внесудебным казням сообщила, что имя престолонаследника Саудовской Аравии Мухаммада бен Сальмана может быть добавлено к списку обвиняемых по делу убийства саудовского журналиста Джамала Хашокджи.

По сведениям ИА Гостелерадио ИРИ, спецдокладчик ООН по внесудебным казням Аньес Каламар сказала, что не исключено что прокуратура Турции подготовит новый список обвиняемых по делу убийства саудовского журналиста Джамала Хашокджи и не исключено, что в нем будет фигурировать имя саудовского престолонаследника.

Каламар добавила, что в первый день суда по делу Хашокджи в Турции свидетель по меньшей мере один раз произнес имя Мухаммада бен Сальмана.

Вчера в Стамбуле состоялось первое судебное заседание по делу связанному с убийством саудовского журналиста Джамала Хашокджи по которому проходят 20 обвиняемых.

Саудовский журналист-критик Джамал Хашокджи 2 октября 2018 года вошел в здание Генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле и больше из него не вышел. После долгого молчания и отговорок власти королевства, наконец, признались, что жестоко расправились с журналистом в здании дипмиссии.

 

 

Источник

Последние новости
Бывший глава департамента образования Москвы Исаак Калина, которого патриотические СМИ именуют не иначе…
Гассан Даглас, известный активист, занимающийся мониторингом «израильской» поселенческой деятельности на севере Западного берега,…
В новом заявлении разведка США в очередной раз обвинила Китай, Россию и Иран…