"ИГИЛ - детище Саудовской Аравии  и идей ваххабизма"

"ИГИЛ - детище Саудовской Аравии и идей ваххабизма"

Генеральный секретарь ливанской Хизбаллы назвал ИГИЛ детищем Саудовской Аравии и идей ваххабизма, и подчеркнул: "Террористические группировки питаются идеями религиозных организаций Саудовской Аравии, и руководствуясь этими убеждениями уничтожают народы".

Генеральный секретарь Хизбаллы Ливана сайед Хасан Насрулла, выступая посредством видео-конференции перед обществом "Передовое общество им. Имама Махди" в понедельник во второй половине дня в районе Бэр Хасан на юге Ливана, пояснил: "Исламский и арабский мир должны разоблачить политику Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене, Бахрейне и вмешательстве во внутренние дела Судана и Ливии и их роли в проекте "Сделка века"".

Указав также на отказ США продлить исключения в отношении некоторых импортеров иранской нефти, генеральный секретарь ливанской Хизбаллы пояснил: "Народы мира выступают против политики США против Ирана и других и необходимо противостоять решениям Америки".

"Америка поддерживает терроризм и истребляет тысячи человек, но в то же время утверждает о борьбе с терроризмом и дарит Голанские высоты и Кудс режиму Израиля", - добавил сайед Хасан Насрулла.

Отметив, что народ Палестины должен верить и надеяться, генеральный секретарь ливанской Хизбаллы подчеркнул: "До тех пор, пока народ Палестины верит и надеется, никто никогда не сможет навязать им "Сделку века" или что-либо другое".

Сайед Хасан Насрулла, опровергнув сообщение кувейтской газеты "Ар-Рай", которая с его слов написала, что летом между Ливаном и Израилем начнется война, сказал: "Режим Израиля не способен развязать очередную войну, из-за отсутствия у него внутреннего фронта и сухопутных войск".

Генеральный секретарь Хизбаллы Ливана в другой части своего выступления осудил теракты на Шри-Ланке, назвал их зверским терактом и призвал к борьбе с терроризмом, его корнями и покровителями.

 

 

Источник

  • 0
Последние новости
Анкара в сирийских делах делает ставку в-первую очередь на "тюркский братский народ", что…
Радио «Свобода» просто отражает позиции таджикского правительства, и предотвращает распространение новостей оппозиции.…
Система тотального электронного контроля, семимильными шагами выстраиваемая в России, практически отлажена у нашего…