Ибн Заид провел консультации с Пентагоном на предмет переноса военной базы Инджирлик из Турции в ОАЭ

Ибн Заид провел консультации с Пентагоном на предмет переноса военной базы Инджирлик из Турции в ОАЭ

Осведомленные источники сообщили о консультациях наследного принца Абу-Даби с министерством обороны США с целью переноса американской авиабазы Инджирлик из Турции в ОАЭ.

По сведениям портала "Аль-Халидж аль-Джадид", эти источники добавили, что цель наследного принца Абу-Даби Ибн Заида в проведении консультации и подписании соглашения о нормализации отношений ОАЭ с сионистским режимом Израиля заключается в упрочении отношений с Америкой.

Согласно этому отчету, ОАЭ также планируют реализовать экономические и военные проекты при сотрудничестве с Пентагоном, а также крупными экономическими и финансовыми учреждениями Америки на южном побережье Йемена и ряде йеменских островов, в том числе Сокотра.

Член сенатского комитета США по внешним связям сенатор Рон Джонсон ранее заявлял, что правительство США изучает вопрос переноса своих сил с авиабазы Инджирлик из-за тревожной политики Турции на востоке Средиземного моря.

Министры иностранных дел ОАЭ и Бахрейна, вопреки чаяниям палестинского народа, в прошлый вторник подписали соглашение о нормализации отношений с сионистским режимом в присутствии президента США.

Действия ОАЭ и Бахрейна по нормализации отношений с сионистским режимом вызвали широкую критику в исламском мире.

Палестинское движение исламского сопротивления "Хамас", назвало объявление этой "опасной" сделки "бесплатным вознаграждением", которое ОАЭ и Бахрейн сделали израильскому режиму за его преступлений против палестинцев.

 

Источник

Последние новости
Минфин всея Руси продолжает радеть за страну, «радуя» россиян своими инициативами. Не успел…
Гибель западной христианской цивилизации, как и мифический скандинавский Рагнарёк, начнётся не с призыва…
Здравствуйте, уважаемые друзья! За минувший год в жизни нашей страны произошло много значимых…