Грядёт аннексия Западного берега. Трамп и Биби сговорились об этом давно, а 28 января подтвердили

Грядёт аннексия Западного берега. Трамп и Биби сговорились об этом давно, а 28 января подтвердили

Совсем скоро мы станем свидетелями третьих за 11 месяцев «израильских» выборов. Натаняху из кожи вон лезет, чтобы  первым и с большим отрывом пересечь финишную ленту, растолкав оппонентов из "бело-голубой" партии. На это было направлено и вчерашнее (28 января) шоу в Белом доме под названием "Презентация "сделки века".

БН убежден: если всё "выгорит", это даст ему дополнительные очки и "израильский" обыватель в марте толпой побежит к урнам голосовать за него, "героя сионистского труда".

Грядущие в марте выборы в «израильский» парламент проводятся после того, как ни одной из политических сил в «стране» не удалось заручиться поддержкой большинства и сформировать коалиционное правительство.

Ультраправая коалиция Натаняху завоевала относительное большинство мест на прошлых, сентябрьских, выборах, но этого оказалось недостаточно для формирования правительства.

Можно ли предположить, что на следующем голосовании победу одержит партия «Голубой-белый», в прошлый раз обогнавшая на одно место «Ликуд» под предводительством Натаняху? Но даже если это гипотетически и произойдёт, то что же? Для палестинцев все сионистские партии в «Израиле» означают ровно одно: продолжение каждодневной гнетущей, брутальной действительности «израильского» расизма и оккупации.

Но пока что удачнее на поворотах рулит Натаняху. П крайней мере, ему так кажется. При правлении Трампа урожай он действительно снял богатый. Но чего-то не хватает, чтобы сокрушительно победить соперников. Авантюра со "сделкой века" и будет тем довеском, которая позволит его партии "Ликуд", наконец, стать фаворитом, полагает он и его команда.

...Западный берег находится под башмаком «израильской» военной диктатуры. Палестинцы, которые осмеливаются против неё выступать, подвергаются избиениям, пыткам, издевательствам, сносам домов и убийству от рук сионистских ВС и «поселенцев».

Сектор Газа пребывает под постоянной блокадой, а храбрых, но безоружных палестинских демонстрантов, пытающихся прорвать её начиная с 2018 года, расстреливают насмерть кровожадные «израильские» палачи.

Палестинцы внутри «Израиля» - на палестинских территориях, оккупируемых сионистами с 1947 года - полноценными гражданами «государства» не являются. По «закону» и на практике прав у них намного меньше, чем у «израильского» еврейства. «Израильские» «суды» последовательно, на протяжении десятилетий выносили решения о том, что такой национальности, как «израильтянин», не существует, и что «государство» принадлежит одним только евреям.

Наконец, палестинские беженцы за пределами Палестины по-прежнему томятся внутри лагерей - им отказывают в самом фундаментальном их праве - Праве на возвращение в дома, откуда их изгнали.

Но этой абсолютно несправедливой ситуации «Израилю» недостаточно - он и его конгломерат хотят большего.

На прошлых выборах по меньшей мере 89 процентов «израильтян» проголосовали за партии, выступающие за продолжение оккупации Западного берега - т.е. военной диктатуры и бесправия - в течение неопределённо длительного срока.

Теперь же, на фоне надвигающихся третьих выборов, две ведущие партии - «Ликуд» и «Голубой-белый» - всё громче заявляют о намерении формально аннексировать крупные районы Западного берега. Отмашку на это дал и Трамп на упомянутом сборище 28 января.

Западный берег и Сектор Газа вместе занимают лишь 22 процента от территории исторической Палестины по состоянию на момент окончания британской оккупации в 1948 году.

Но 78-ми процентов для «Израиля» недостаточно. «Израиль» хочет всё.

Едва ли в нынешних обстоятельствах сионизму удастся провернуть массовое изгнание по образцу этнических чисток 1948 года, однако победа для сионистского образования выглядит в любом случае именно так: максимум земли, минимум арабов.

А потому, работая в данном направлении, «Израиль» медленно, на протяжении десятков лет с начала оккупации оставшихся 22 процентов, абсорбировал целый Западный берег путём создания «фактов на земле».

Эти «факты» представляют собой этническую чистку в замедленном действии. Палестинские дома объявляются построенными «без разрешений» (которые во многих районах невозможно получить, так как «Израиль» почти всегда отказывает в выдаче разрешений палестинцам - одновременно вовсю выдавая их евреям) и подвергаются сносу. На руинах же этих домов затем в промышленном масштабе возводятся еврейские колонии.

Аннексия явится формальной пост-фактум легитимизацией этих откровенных преступлений в «израильском» «законодательстве» - при поддержке Соединённых Штатов.

Трамп уже поступил подобным образом с Голанскими высотами. Голаны - это сирийская территория, незаконно и насильственно занятая и оккупированная «Израилем» в 1967 году. Однако Трамп (по настоянию своего спонсора номер один Шелдона Адельсона, игорного миллиардера и важного «израильского» лоббиста в Соединённых Штатах, с недавних пор начавшего активно окучивать Россию) решил формально признать «правомерность» противоправной «аннексии» - как и тогда, когда он принял решение о перемещении посольства США в оккупированный Иерусалим.

Так что никаких сомнений в том, что самый произраильский президент США даст добро на аннексию, никогда и не было - ещё даже до первых сообщений о новой итерации трамповой «сделки века».

На будущих выборах обе «израильские» партии попытаются превзойти друг друга в обещаниях насчёт кражи палестинской земли, её очистке от палестинцев и дальнейшей аннексии в целях строительства «израильских» колоний.

В ходе предыдущей избирательной кампании Натаняху обещал аннексировать долину реки Иордан, а бывший генерал Б.Ганц из партии «Голубой и белый» выразил готовность поступить точно так же.

Теперь Натаняху говорит уже об аннексии 40 процентов Западного берега, а Ганц рассуждает о краже всей долины Иордана целиком.

Так что аннексия грядёт. Приведёт ли это, наконец, к коллапсу коллаборантов из Палестинской администрации? А может к переосмыслению ими собственного положения? Время покажет. По крайней мере, на фоне продвижения американо-сионистским альянсом "сделки века" они начали показывать признаки национального мышления. И это уже неплохо.

Сегодня "стратегические партнеры" по обе стороны океана отказывают пяти миллионам палестинцев в основополагающих правах - систематически, предумышленно, в соответствии с «израильскими» расистскими «законами».

Рано или поздно ситуация выйдет из-под контроля, и наступят перемены.

 

Аса Уинстенли

 

 

Источник

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…