Грядущая катастрофа в Тель-Авиве

Грядущая катастрофа в Тель-Авиве

"Из-за расположения района Бани-Брак на песчаном пласте, этот район скоро рухнет из-за текущего снижения уровня подземных вод, что приведет к серьезной гуманитарной катастрофе".

Согласно информационному агентству Yedioth Ahranot, недавно жители Бней-Брака, города в столичном округе Тель-Авива, столкнулись с новым явлением, о котором ранее было известно лишь в Мертвом море и его окрестностях: огромная яма открылась на улице Жаботинского, граничащей с соседним городом Рамат-Ган. Это вызвало серьезные сбои на одном из самых оживленных перекрестков в столичном районе Тель-Авива, где наблюдается наиболее интенсивное движение, из-за строительства скоростного трамвая.

Это не первый раз, когда в районе Гуш-Дан (Тель-Авив) открывается провал. В начале этого года аналогичная полость образовалась в Петах-Тикве, которая также находилась в непосредственной близости от строительной площадки легкорельсового транспорта. Появление воронок, по-видимому, является частью более распространенного явления, когда ускоренное развитие городов ведет к спаду грунтовых вод, ослабляя тем самым коренные города во всем мире, а теперь и в Израиле.

Израильские геологи полагают, что в ближайшем будущем район Бней-Брак столкнется с массовым обвалом и разрушит все существующие на нем здания. Геологи из Тель-Авивского университета несколько месяцев назад предупреждали об этом явлении в переписке с муниципальными властями в этом районе, но местные чиновники проигнорировали эти предупреждения.

В письме, написанном геологами, говорится: "Из-за расположения района Бани-Брак на песчаном пласте, этот район скоро рухнет из-за текущего снижения уровня подземных вод, что приведет к серьезной гуманитарной катастрофе". Но местные власти, похоже, уклоняются от эвакуации.

 

Источник

Последние новости
Процесс демонтажа российского государства и его трансформации в глобальный бизнес-проект ростовщиков входит в…
Лондонский фиксинг мёртв уже более четырёх лет…
Театральный режиссёр Райхельгауз поможет украинским депутатам "вернуть Кубань". Так нелюбимая им Россия содержит…