Голландское большинство (!) считает "Израиль" "государством" апартеида - опрос

Голландское большинство (!) считает "Израиль" "государством" апартеида - опрос

Новое социологическое исследование показало:   51 процент населения Нидерландов считает, что в "Израиле" и на оккупированных палестинских территориях существует апартеид, сообщила 14 июня  крупнейшая голландская правозащитная и миротворческая организация PAX. 

«Такая картина того, как голландцы относятся к ситуации в "Израиле" и на оккупированных палестинских территориях, никогда ранее не давалась», — говорит Анна Тиммерман, генеральный директор PAX.

«Хотя многие люди имеют лишь ограниченное представление о ситуации, результаты поразительны, поскольку они показывают огромный разрыв между политикой правительства Нидерландов и мнениями большей части населения государства», - подчеркнула она.

Тиммерман добавила, что, согласно опросу, «голландцы хотят, чтобы исполнительная власть заняла более жесткую позицию в отношении нарушений прав человека "Израилем"».

Две трети населения (61 процент) возлагают на "Израиль" полную или основную ответственность за экзистенциальный конфликт. Комментируя это, Тиммерман заявила, что «примечательным открытием является то, что молодые люди склонны считать "Израиль" ответственным за происходящее в большей степени, чем ХАМАС и Палестинскую администрацию».

Большинство респондентов — 56 процентов — убеждены, что "Израиль" должен прекратить строительство и расширение незаконных сионистских поселений, и только шесть процентов с этим не согласны. Чуть менее 40% голландцев считают, что их правительство должно ввести санкции против "Израиля", если он продолжит строить и расширять нелегитимные колонии.

Наконец, опрос показал, что 40% голландцев считают, что Нидерланды должны прекратить сотрудничество с "израильскими" производителями оружия.

 

Источник

 

Последние новости
Несмотря на обещанное объяснение, история с "обменом" нацистки из запрещенных в России "Правого…
Литва начала частичную блокаду Калининграда забыв насколько она сама зависит от России.…
Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не…