Главная и единственная угроза миру на Ближнем Востоке исходит от "Израиля"

Главная и единственная угроза миру на Ближнем Востоке исходит от "Израиля"

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что "израильский" режим расширяет единственный в регионе завод по производству ядерных бомб, который построен и много десятилетий функционирует на палестинских территориях, оккупированных в 1948 году.

"Израиль расширяет "Димону", единственный в регионе центр по производству ядерных бомб", - написал М.Зариф в своем Twitter.

"Серьезно обеспокоены? Выражаете беспокойство? Хотите прокомментировать? Я так и думал", - написал Зариф в качестве ответа президенту США Джо Байдену, МАГАТЭ, премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель. Комментарии главы МИД Ирана прозвучали на фоне исследований инспекторами МАГАТЭ иранских ядерных объектов. Последние обнаружили мельчайшие частицы урана на двух объектах.

Накануне Международная группа по расщепляющимся материалам подтвердила достоверность спутниковых снимков, запечатлевших интенсивные строительные работы в "израильском" ядерном центре "Димона" в пустыне Ан-Накаб.

Эти действия сионистов, начавшиеся в конце 2018 года "с неясными пока целями" (термин ливанского телеканала "Аль-Мадин"), в настоящее время сосредоточены на большом котловане с параметрами 140 х 50 метров. Судя по заявлению М.Зарифа, цели "Израиля" уже не секрет для его соседей: бомбы, много бомб с ядерной начинкой.

Напомним, "Израиль", имеющий на вооружении несколько сотен ядерных боеголовок, официально отказывается вступать в Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и допускать инспекторов МАГАТЭ к своим атомным объектам. Объективно получается, что Тель-Авив - единственная угроза миру на Ближнем Востоке. Международное сообщество ищет под фонарем, потому что там светло, боясь приблизиться к монстрам, которые прячутся в темноте...

 

Источник

Последние новости
Накануне в Брюсселе стартовал двухдневный саммит Евросоюза, по традиции «новой нормальности» – в…
"Новая Американская политика" Байдена дала первый серьезный сбой уже спустя месяц после ее…
В марте 2015 года Билл Гейтс показал изображение вируса гриппа по время выступления…