Глава «Репортеров без границ»: «Израиль преднамеренно расстреливает журналистов...

Глава «Репортеров без границ»: «Израиль преднамеренно расстреливает журналистов...

Генеральный секретарь международной неправительственной организации «Репортеры без границ»  заявил 21 мая, что «израильские» ВС  преднамеренно атакуют журналистов в блокадном Секторе Газа, убивая и раня их.

"Это военное преступление - преследовать журналистов только потому, что они журналисты, - заявил Кристоф Делуар. - Когда «Израиль» стреляет в них (во время протестов Великого Марша Возвращения), это однозначно п р е д н а м е р е н н о е действие".

«Журналисты могут быть четко идентифицированы как журналисты: они в специальной опознавательной амуниции и с камерами в руках. Их расстрел не может быть случайностью», - добавил он.

Ссылаясь на Комиссию Организации Объединенных Наций по расследованию протестов в Газе, Делуар отметил: её доклад «подтвердил то, что мы уже считали фактом».

На прошлой неделе «Репортёры без границ» официально обратились в Международный Уголовный Суд с призывом расследовать военные преступления сионистских ВС против палестинских журналистов, освещающих с 30 марта 2018 года еженедельные акции протеста в Газе.

Делуар подчеркнул, что "«израильские» власти не могли не знать о присутствии журналистов среди гражданских демонстрантов и поэтому не выполнили свою обязанность по соблюдению элементарной предосторожности и дифференциации при нападении на этих формально защищенных, но фактически абсолютно уязвимых лиц с применением боевого оружия".

"Эти преднамеренные и систематические нарушения международного гуманитарного права представляют собой военные преступления", - подчеркнул Кристоф Делуар.

 

Источник

Последние новости
С захватом иранского корабля возле Гибралтара наше проблемное правительство в Лондоне стало игрушкой…
Один из военных Азербайджана в Европе , в интервью азербайджанскому новостному порталу "Axar.az"…
Помимо провокаций сионистов на севере Ирака, следует указать на действия американцев в Саудовской…