Глава МИД Ирландии: «Израиль» должен выплатить репарацию за снос строений, возведенных ЕС

Глава МИД Ирландии: «Израиль» должен выплатить репарацию за снос строений, возведенных ЕС

Министр иностранных дел Ирландии Майкл Мартин заявил в понедельник, 23 января, что «Израиль» должен выплатить компенсацию за разрушение финансируемых Европейским союзом гуманитарных строений на оккупированном Западном берегу.

Выступая перед журналистами по прибытии в Брюссель на встречу глав МИД стран ЕС и перед встречей с премьер-министром ПА Мухаммадом Штайя, Мартин указал: «Я не считаю приемлемым, что на постоянной основе оказываемая Европейским союзом значительная помощь палестинцам и палестинской инфраструктуре, системно разрушается сионизмом. Когда такое происходит - ущерб должен быть полностью возмещен с выплатой также пеней и штрафных санкций за произвол».

«Мы также считаем, что текущий поселенческий вопрос неприемлем как с точки зрения международного права, так и с точки зрения гуманности. На наш взгляд, это по гуманитарным соображениям абсолютный абсурд. Строительство поселений для еврейских иммигрантов провокационно, поскольку происходит это на территориях, выделенных международным сообществом для создания суверенного Государства Палестина. "Поселенчество не способствует решению по-справедливости палестинского вопроса в парадигме двух государств", которое, как подчеркнул министр, поддерживает Ирландия. «Но факты на местах, увы, делают это крайне трудно выполнимым».

 

Источник

Последние новости
Журнал The Economist Ротшильдов от 2 февраля в заглавной статье , анонс которой…
Родители и чиновники обсудили в Чечне механизмы защиты общества от Егора Крида в…
Польский президент Анджей Дуда в Риге высказал вслух всё, что Запад на самом…