Глава МИД Ирана раскритиковал молчание Трампа о казни 37 человек в Саудовской Аравии

Глава МИД Ирана раскритиковал молчание Трампа о казни 37 человек в Саудовской Аравии

Министр иностранных дел Ирана в ответ на обезглавление 37 человек в Саудовской Аравии, подвергнул критике молчание США перед преступлениями режима Сауда.

Как передает ИРНА, Мохаммад Джавад Зариф во вторник вечером на своей странице в Твиттере написал: "Не обращая внимания на убийство саудовского журналиста, Саудовская Аравия обезглавила 37 человек в один день, а администрация Дональда Трампа никак не реагирует на данное преступление".

Зариф далее добавил: "Быть членом в команде Болтона, бин Сальмана, бин Заеда и Биньямина Нетаньяху дает возможность совершить любое преступление".

Утверждается, что МВД Саудовской Аравии вчера во вторник сообщило о казни 37 граждан этой страны, обвиняя их в пособничестве терроризму.

Правительство Саудовской Аравии каждый год приговаривает к тяжелым наказаниям и казням большое количество противников режима Сауда с целью борьбы со свободой слова под предлогом борьбы с терроризмом.

По данным организации "Международная амнистия", в 2018 году в Саудовской Аравии были казнены 149 человек. Саудовская Аравия является единственным в мире государством, где смертная казнь осуществляется посредством обезглавливания.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Анкара в сирийских делах делает ставку в-первую очередь на "тюркский братский народ", что…
Радио «Свобода» просто отражает позиции таджикского правительства, и предотвращает распространение новостей оппозиции.…
Система тотального электронного контроля, семимильными шагами выстраиваемая в России, практически отлажена у нашего…