Генеральный прокурор Израиля: Нетаньяху не имеет права действовать произвольно

Генеральный прокурор Израиля: Нетаньяху не имеет права действовать произвольно

Генеральный прокурор сионистского режима подверг критике решение премьер-министра данного режима о передаче вакцины от коронавируса некоторым государствам в обмен на нормализацию их отношений с Израилем.

По данным израильского сайта Ynet, Авихай Мандельблит сказал, что премьер-министр сионистского режима Биньямин Нетаньяху не имеет права принимать произвольные решения относительно стран, в которые будет отправлена ​​вакцина.

Мандельблит добавил, что первым условием передачи любой вакцины в другие страны является ее одобрение в соответствии с законом "О государственной собственности", а также в соответствии с условиями контрактов, заключенных с компаниями, производящими данные вакцины.

Генеральный прокурор сионистского режима также подчеркнул, что Нетаньяху должен проконсультироваться с министром иностранных дел и министром финансов Израиля для передачи вакцины и проинформировать небольшой кабинет министров о списке стран для передачи вакцины.

Недавно администрация Нетаньяху объявила о планах символической отправки некоторого количества вакцины в ряд стран, обратившихся за помощью, без консультации с МИД, армией, министерством здравоохранения, судебными органами и генеральным прокурором сионистского режима.

Данное действие Нетаньяху вызвало широкую реакцию и споры в израильских политических кругах. Было объявлено, что цель Нетаньяху от передачи вакцины в некоторые страны, заключается в нормализации отношений с данными государствами.

 

Источник

Последние новости
Вчерашний вечерний звонок Джо Байдена Владимиру Путину стал неожиданностью для российского политического класса,…
На фоне прошлых заявлений глобалистов из Всемирного Банка и МВФ, способ применения вакцин…
Вслед за легализацией педерастии и разговорами про легализацию педофилии, в США тихой сапой…