Газа: Оккупанты запрещают ввоз в блокадный регион жизненно важных медицинских устройств

Газа: Оккупанты запрещают ввоз в блокадный регион жизненно важных медицинских устройств

Министерство здравоохранения  Сектора Газа обвинило «израильскую» оккупационно-террористическую  власть в том, что она продолжает ставить подножки, препятствуя, в частности,  ввозу жизненно важного медицинского оборудования для больниц, что усугубляет и без того разрушенное осадой  состояние здоровья людей.

На пресс-конференции, состоявшейся с среду, 30 ноября, в Газе, представитель Минздрава заявил, что сионистская власть использует "безумные" предлоги, чтобы создавать препятствия и задерживать на неопределенно длительное время выдачу разрешений на ввоз медицинского оборудования.

Подтвердил, что пациенты с опухолями, хроническими проблемами с сердцем, инсультами и сложными переломами, а также многие другие, нуждающиеся в интенсивной терапии, подвергаются риску непоправимого подрыва здоровья из-за запрета «Израиля» на ввоз медицинских устройств, используемых для диагностики.

Он обвинил «израильское» оккупационное образование в намеренном причинении вреда страждущим жителям Газы и лишении их права на доступ к медицинской помощи внутри и за пределами осажденного прибрежного анклава, назвав оккупацию и блокаду «главными угрозами для пациентов».

Ведомство здравоохранения возложило на оккупационную власть полную ответственность за любой вред, причиненный больным, и призвало международные правозащитные организации оказать давление на правительство «Израиля», не желающего давать отмашку на доступ медицинских устройств и запасных частей к ним в Газу.

 

Источник

Последние новости
Журнал The Economist Ротшильдов от 2 февраля в заглавной статье , анонс которой…
Родители и чиновники обсудили в Чечне механизмы защиты общества от Егора Крида в…
Польский президент Анджей Дуда в Риге высказал вслух всё, что Запад на самом…