Франция продолжает вмешиваться во внутренние дела Ливана

Франция продолжает вмешиваться во внутренние дела Ливана

Вслед за взрывами в порту Бейрута Париж по-прежнему вмешивается во внутренние дела Ливана.

По сведениям ИА Рейтер, Елисейский дворец сообщил, что президент Франции Эммануэль Макрон пытается оказать давление на Ливан в ходе формирования нового правительства этой страны.

Президентский дворец Франции в своем распространенном заявлении, не указав на та, каким образом будет оказываться давление, подчеркнул, что президент будет продолжать призывать разных политических игроков Ливана сформировать правительство.

После взрывов в порту Бейрута президент Франции Эммануэль Макрон дважды побывал в ливанской столице. В ходе одного из визитов посетив пострадавшие районы он заявил, что приехал в Ливан, чтобы как он выразился поддержать народ Ливана и помощь непосредственно попадет в руки ливанцев.

Данные заявления расцениваются вмешательством во внутренние дела Ливана и многие ливанские обозреватели раскритиковали Макрона за это.

В результате взрыва 2 тыс. 750 тонн нитрата аммония в порту Бейрута 4 августа погибло примерно 200 человек, более 6 тысяч получили ранения.

Взрыв в порту Бейрута и увеличивающееся давление стали причиной того, что правительство ушло в отставку, был назначен новый премьер-министр и началось формирование нового правительства.

 

Источник

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…