Европейские члены СБ ООН предостерегли Израиль от захвата территории Палестины

Европейские члены СБ ООН предостерегли Израиль от захвата территории Палестины

Израиль скоро приступит к реализации «сделки века»

Европейские страны, входящие в настоящее время в Совет Безопасности ООН, выступили с заявлением, в котором предупредили Израиль об ухудшении взаимоотношений в случае начала аннексии им части территории Палестины. Под заявлением подписались представители Бельгии, Эстонии, Франции, Германии, Ирландии, Норвегии и Великобритании.

«Аннексия имела бы негативные последствия для безопасности и стабильности в регионе, в том числе безопасности Израиля, что для нас не может быть вопросом обсуждения», – приводит текст заявления ТАСС.

В заявлении говорится, что указанные страны хотели бы «продолжать конструктивную и всеобъемлющую работу с Израилем в русле долгосрочной дружбы». Вместе с тем, «принимая во внимание свои обязательства перед международным правом», представители стран отмечают, что «аннексия будет иметь последствия для близких отношений с Израилем» и не будет признана ими.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что с 1 июля Израиль приступит к реализации так называемой «сделки века» - предложенного президентом США Дональдом Трампом плана, согласно которому часть территории Западного берега реки Иордан передаётся Израилю в обмен на некоторые территории в других местах и компенсацию палестинцам в размере 50 млрд долларов.

После объявления о «сделке» президент Палестинской автономии Махмуд Аббас объявил о выходе из всех соглашений с США и Израилем.

24 июня министр иностранных дел Палестины Рияд Аль-Малики призвал Евросоюз наложить санкции на Израиль в случае начала аннексии.

 

 

Источник

Последние новости
А всё потому, что надо выполнять заказ США: полностью исказить роль СССР в…
Именно поэтому нас называют пернатыми, ведь мы касаемся легко и незаметно, как перышко…»…
Процессы моральной и социально-экономической деградации в США на фоне набирающих обороты президентских выборов…