Европейские ценности... Сенат Франции проголосовал за подавление ''желтых жилетов''

Европейские ценности... Сенат Франции проголосовал за подавление ''желтых жилетов''

Сенат Франции проголосовал за проект закона о суровом наказании "желтых жилетов".

Сенат Франции в среду принял законопроект о суровом наказании для демонстрантов антикапиталистического движения под названием «Жёлтые жилеты».

Сенаторы одобрили законопроект при 210 голосах «за», 115 против и 18 воздержавшихся.

Конституционный суд Франции также рассмотрит этот законопроект до его вступления в силу.

Тем не менее, Национальное собрание Франции 5 февраля, с 378 голосами "за" и 92 голосами "против" приняло проект закона о годовом тюремном заключении и штрафе в размере 15 тысяч евро для протестующих, использующих маски, а также запрет на выдачу разрешений для проведения акций протеста, вызывающих беспорядки.

Еврокомиссар по правам человека предупредил, что этот законопроект нарушает принципы свободы слова и права на мирные собрания.

Вслед за актами насилия и подавлением протестующих во Франции, Верховный комиссар Совета по правам человека ООН Мишель Бачелет призвала правительство Франции к рассмотрению и расследованию этого вопроса.

Подавление "желтых жилетов" во Франции также вызвало протест со стороны гражданских институтов и гражданских активистов этой страны.

Группа французских врачей в протестующем письме к президенту страны призвала запретить полиции применение смертоносного оружия "Flash-ball" при разгоне протестующих. Подписавшие это письмо, адресованное президенту Франции Эммануэлю Макрону, написали, что использование "Flash-ball" привели к слепоте и увечьям среди участников движения "желтые жилеты".

В новом видео, которое получило широкое распространение в интернет пространстве, в особенности среди французских пользователей, несколько полицейских нападают с дубинками на демонстранта, участвующего в акциях протеста против политики и экономики правительства Франции, и наносят ему серьезные травмы.

Это видео набрало 630 просмотров в социальных сетях.

Однако правительство Франции до сих пор дало отрицательный ответ на призыв к прекращению насилия в отношении демонстрантов и расследованию случаев проявления насилия против участников акций протеста.

Демонстрации "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года, сначала как реакция на экономическую политику президента Эммануэля Макрона, особенно в области топлива и налогообложения, но быстро получили политическую подоплеку.

Согласно статистике Министерства внутренних дел Франции, с начала протестов около 10 человек были убиты и 3300 получили ранения или были задержаны.

Согласно статистике, сотни протестующих получили серьезные ранения в результате использования "Flash-ball" и звуковых гранат, более 20 человек ослепли и получили увечья.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

 

  • 0
Последние новости
Минтруд опубликовал данные, согласно которым в стране не платят страховые взносы порядка 24…
Банковское и потребительское сообщество активно обсуждает недавнюю новость о серьезной недоработке программистов терминалов…
Призывы патриотов и священноначалия Русской православной Церкви, предупреждавших об опасности строящейся на нашей…