Европейцы снова выступают против соглашения Трампа "Сделка века"

Европейцы снова выступают против соглашения Трампа "Сделка века"

Действие президента США Дональда Трампа объявить 28 января 2020 года о плане "Сделка века" якобы в целях урегулирования так называемого давнего палестино-израильского конфликта вызвало широкую международную реакцию.

Европейский союз, как член «четверки», также подчеркивает свою оппозицию позорному плану. Члены Совета Европы, включая Бельгию, Эстонию, Германию, Польшу и Францию, заявили во вторник в совместном заявлении перед заседанием этого Совета по Палестине: план США «Сделка века» игнорирует резолюции Совета Безопасности по Палестине и строительство сионистских поселений на оккупированных палестинских территориях является нарушением международного права.

Члены Совета Безопасности ООН подчеркнули, что они признают только признанные границы 1967 года на оккупированных территориях.

В заявлении пяти членов Совета Безопасности Европы, не считая Великобритании, подчеркивалось: «Мы также обеспокоены строительством сионистских поселений на оккупированных палестинских территориях, поскольку эти действия противоречат нормам международного права и препятствуют мирному урегулированию двух стран.

Это заявление показывает, что даже европейские партнеры Вашингтона недовольны односторонним действием Трампа по объявлению плана "Сделка века" назвав его шагом к эскалации напряженности и насилия в оккупированной Палестине.

С другой стороны, глава внешнеполитического ведомства ЕС Джозеп Боррелль во вторник, 11 февраля, подвергнув критике позорный план "Сделка века" предупредил о последствиях присоединения долины реки Иордан к оккупированным территориям и об усилении насилия.

Боррелль призвал Израиль избегать присоединения долины реки Иордан к своим оккупированным территориям и предупредил, что, если решение будет выполнено, протесты палестинцев усилятся. «Это может случиться, и вы можете быть уверены, в том что это не будет мир», - сказал Боррелль Европейскому парламенту.

Европейский чиновник по внешней политике, который посетил Вашингтон на прошлой неделе, чтобы проконсультироваться с высокопоставленными должностными лицами США, поставил под сомнение план "Сделка века".

Боррелль сказал, что предложения двухнедельной давности (с момента объявления плана) полностью бросили вызов согласованным на международном уровне параметрам, и было трудно понять, как эта инициатива может вернуть обе стороны за стол переговоров.

Объявление и реализация плана Трампа «Сделка века» в направлении оказания услуг сионистскому режиму и для привлечения к себе поддержки сионистского лобби на президентских выборах в США являются поворотным моментом в комплексной поддержке администрацией Трампа Израиля.

Среди причин и целей, по которым администрация Трампа предложила план - разрешение конфликта между палестинцами и сионистским режимом в полной мере в пользу режима, уговорив палестинцев принять микрогосударство в очень маленькой части Палестины, только 12% от нее в обмен на обещанные 50 миллиардов долларов. Помочь нормализовать отношения между Израилем и арабскими государствами, особенно союзниками Вашингтона, такими как Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Оман и Саудовская Аравия, и в конечном итоге привести к крупному поражению оси Сопротивления в регионе Западная Азия для исчезновения существующей философии, то есть палестинской проблеме.

Однако объединенная оппозиция палестинцев, большинства арабских и исламских стран и других международных партий, включая членов «четверки», включая Россию, Европейский союз и Организацию Объединенных Наций, вынудила администрацию Трампа занять пассивную позицию по этому вопросу. Постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Келли Крафт назвала план Трампа "Сделка века" простым предложением начать диалог, который был бы реалистичным и выполнимым с точки зрения Вашингтона. Интересно, то что она не упомянула о плане из-за сильной оппозиции палестинцев и большинства международного сообщества.

 

Источник

Последние новости
Пока в России Президент заявляет, что при нем родителями будут только папа и…
Пока в стране идет обсуждение поправок в Конституцию, глава Минфина Силуанов продолжает плести…
Центральные СМИ стараются избежать намёков на безумие американского убийства генерала Корпуса Стражей Исламской…